您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01999 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-11-14 09:48:08
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 苟小莉率队调研重点项目建设工作

苟小莉率队调研重点项目建设工作

来源:县政府办公室     发布日期:2019-11-14 09:48:08     点击数:350 人次

  11月11日,县委书记苟小莉率县财政、经信、住建、环保等部门,前往火车站站前广场、洲业汽车城、县体育馆等地,实地调研重点项目建设,现场办公解决问题和困难。她强调,各级各相关部门要充分认识推进重点项目建设对县域经济发展的重大意义,把项目建设工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,全力以赴推动重点项目建设不断取得新进展、新突破、新成效。


  年末将至,重点项目建设进度如何?存在哪些困难和问题?苟小莉十分关心。在渠县火车站站前广场,她率队从正在建设中的下广场到上广场绕行一圈,一边走一边听取各分区规划及工程进度情况介绍。她要求,相关责任单位要进一步强化施工管理,优化施工环境,全面做好绿化、硬化等基础配套设施规划建设,保证施工现场规范、整洁;要抓紧工期,科学施工,以紧迫的责任感推进站前广场建设,确保春节前投入使用。


  推进现代服务业发展是解决群众就业、繁荣县域经济的有力抓手。在渠县洲业国际汽车城建设现场,苟小莉与企业负责人深入交流并对项目整体规划提出了意见和建议。她指出,洲业汽车城项目是我县第三产业招商引资的重点项目,各级各部门务必要在企业培育和服务衔接上狠下功夫,全力保障项目建设顺利推进。

  在紫天大世界宽窄巷、县体育馆、中农联、红星美凯龙等地调研中,苟小莉强调,当前,我县正处于加快发展的关键时期,各级各相关部门要充分认识推进重点项目建设对县域经济发展的重大意义,把项目建设工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,改进工作作风,提升工作效能,千方百计破除项目建设障碍,切实解决各类“瓶颈”问题,做到上下同心、步调一致,全力以赴推动重大项目建设不断取得新进展、新突破、新成效。

  调研结束后,苟小莉庚及组织召开重点项目推进会。她指出,当前重点项目整体推进有力,但仍存在推进情况不清楚、系统谋划不够、服务意识不强、创新方式不多等问题。她强调,抓项目就是抓发展,各重点项目务必要严格按照目标任务加快推进,采取有力举措破解项目建设中出现的困难和问题。各级各部门及施工单位要在保障质量和安全前提下,对照时间节点、切实肩负责任、深入一线解决问题,主动服务,确保项目早建成、早投用。

  县领导唐令彬、杨子希、陈国斌、李秋、徐远航一同调研。(文珊 县委报道组 简朝龙 摄影报道)