您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01979 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-11-12 10:23:50
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开县政府第58次常务会

王飞虎主持召开县政府第58次常务会

来源:县政府办公室     发布日期:2019-11-12 10:23:50     点击数:1 人次

  11月7日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府召开第58次常务会。会议学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神》,审定《关于强化集约用地提高用地绩效的实施意见》,研究《金融相关工作》等议题。

  县委常委、副县长唐令彬,副县长徐远航、刘艳萍出席会议。县政协副主席罗学闰列席会议。

  会议指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级党员干部要带头维护制度权威,做制度执行的表率,精准对标对表,深化改革创新。要率先垂范,强化纪律规矩意识,推动本地区本部门本单位学习贯彻全会精神走深走实。

  会议要求,各级各部门要提高政治站位,深入学习,狠抓贯彻落实,加强组织领导,强化理论研究和宣传教育,始终坚持党的领导,把握精髓,深刻领略习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的崇高的理想信念与强烈的使命担当。

  会议审定关于强化集约用地提高用地绩效的实施意见,要求,要认清形势,高度重视。各乡镇、相关部门要牢固树立在约束中发展的理念,坚定不移地走节约型发展道路。要盘活存量,内涵挖潜。大力推进节约集约用地,进一步创新思路、创新工作,积极实践、大胆探索,努力实现土地管理和利用方式的根本转变。要开拓创新、迎难而上。县自然资源局必须把握政策,坚定不移的推进城乡土地增减挂钩工作,进一步推进小城镇和农村基础设施建设,加快城镇化进程,促进城乡统筹发展。

  会议指出,良好的生态环境,是宜居宜业城市的重要衡量标尺,是人民日益增长的美好生活需要。各级各部门要真正在思想上筑牢生态建设和环境保护意识,自觉抓好环境保护工作和省环保督察发现问题的整改,层层传导压力,牢牢坚守底线,全面提升我县生态文明建设和环境保护工作水平。

  会议强调,各级各部门要警示警醒到位,明责领责履责尽责到位,作风深入到位,严格联动执法到位,深入系统整治到位,严格督查问效,加强环保问题整改工作督查,强化宣传引导,确保高质量完成各级环保督察问题整改工作。

  会议还听取研究审定了其它议题。(高明 刘黎 县委报道组 徐燕 摄影报道)