您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文
索 引 号: 769966808/2019-00067 主题分类: 应急动态
文  号: 发文日期: 2019-11-12 09:31:53
发布机构: 县应急管理局 主 题 词:
名  称: 渠县烟花爆竹“两关闭”“三严禁”治理取得实效

渠县烟花爆竹“两关闭”“三严禁”治理取得实效

来源:县应急管理局     发布日期:2019-11-12 09:31:53     点击数:1 人次

    为认真贯彻落实省市烟花爆竹“两关闭、三严禁”的工作要求,渠县高度重视,科学规划,合理布局,强力整治,取得了显著成效。
 一是高标准规划。县委政府领导亲自部署,召开专题会议研究制定工作方案,细化评分准则,集中开展业务培训,果断关闭“下店上宅”、“前店后宅”、人员密集场所和重点建筑物安全距离不足、集中连片经营、在超市内销售、未按规定专店(或专柜)销售的零售点。
二是高强度整治。以烟花爆竹经营换证为契机,组织专家团队严格按照《烟花爆竹零售网点设置安全规范》(AQ4128—2019)标准对全县598家零售经营网点量化考核评定,取缔不符合建筑安全、消防安全的网点218家,查处无证经营4家,责令整改制度不健全、超在许可证载明的经营场所外存放、超限量存放15家,发放烟花爆竹经营(零售)许可证361份。合法网点数量控制在全县规划布点380家范围内。
三是高质量推进。以烟花爆竹批发和零售经营网点星级示范店建设为抓手,全面实现烟花爆竹经营网点“五统一”(统一悬挂制度、统一门面广告牌、统一规范台账资料、统一落实安全条件、统一格局摆放)。强化购、销、调、存四个环节监管,完善流向登记管理,落实企业主体责任和岗位责任,确保全县烟花爆竹生产经营安全监管工作高效推进。

    (来源:邓通    审核:郑靖欣、黄跃)