您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854983/2019-00205 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-11-08 17:18:57
发布机构: 县文旅局 主 题 词:
名  称: 渠县文化体育和旅游局“四个强化”扎实开展主题教育

渠县文化体育和旅游局“四个强化”扎实开展主题教育

来源:县文旅局     作者:袁东川     发布日期:2019-11-08 17:18:57     点击数:17 人次

    根据中央、省委、市委和县委决策部署,渠县文化体育和旅游局围绕四个强化,认真思考、精心组织,确保主题教育不走样、不变形。

    强化组织领导,切实承担党委主体责任。局党委将开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前重大而紧迫的政治任务,认真履行主体责任,切实加强组织领导。成立了渠县文化体育和旅游局主题教育领导小组,领导小组下设办公室,负责日常工作;成立了主题教育指导小组,负责督促、指导各直属单位党支部认真开展主题教育工作,确保全系统主题教育取得扎扎实实的成效。

    强化统筹安排,增强主题教育感染力。9月19日,我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,要求文体旅系统全体党员干部,深刻认识领会开展主题教育的重大意义和目标要求。为增强学习的吸引力,县文旅局联合渠县图书馆、渠县二中开展主题教育公益讲座,为全体党员干部上了一堂生动的红色历史课,进一步提振了党员干部的精气神,焕发干事创业新活力。

    强化以研促学,扎实提升主题教育学习实效。局党委制定印发了主题教育学习方案,采取了个人自学、集体学习、读书班、在线学习、专题党课、专题报告、主题党日活动等多种学习方式,确保学习全覆盖。在学习内容上,从《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》、党章、习近平系列重要讲话和著作中选择了若干篇目,要求党员干部重点学习。

    强化问题导向,围绕我县文化体育和旅游发展开展调研。局领导班子成员结合分管领域工作实际,以实地走访、座谈交流、查看资料等方式,开展专题调研工作,完成调研报告,并召开了局领导班子调研成果交流会,把调研结果转化为推动全县文化体育和旅游事业发展的具体措施,增强了调研的针对性和实效性。

    (审核:涂云霞     作者:袁东川      上传:黄建)