您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 756629351/2019-00062 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-11-08 16:45:22
发布机构: 县旅游发展中心 主 题 词:
名  称: 认真抓好新形势下的党员培养

认真抓好新形势下的党员培养

来源:县旅游发展中心     发布日期:2019-11-08 16:45:22     点击数:1 人次

    

    党员发展必须严格按照《党章》的要求进行发展培养,遵循坚持标准、保证质量、慎重发展的方针,坚持发展培养程序,严把党员队伍入口关,坚持党员标准,保证党员质量,坚持成熟一个,发展一个,把质量放在首位,中心党组高度重视,把党员的培养和发展纳入重要工作,同时严格发展党员标准,决不把那些不具备党员条件的人吸收到党内来,坚持统筹兼顾和均衡发展,积极做好党员发展工作。

    有句话说得好:“一名党员就是一面旗帜”。“聚是一团火散是满天星”在党员队伍中,大部分都能够带头学习,带头做表率,真正以一名党员的标准要求自己,可是也有一些党员,不仅没有起到模范作用,还发表不当言论,思想偏机,成为党员队伍中的蛀虫,因此做好党员的发展和培养工作势在必行。发展党员工作是党建工作的重中之重,严把党员入口关更是保证党员队伍高素质和纯洁性的关键。

    一是明确需要什么样的党员,合理分配党员的年龄结构和职业性质,将一些能带头,踏实肯干、有爱岗敬业的人吸收到党员队伍当中。

    二是严把发展党员程序,建立严格的监督机制,全面了解入党申请人、发展对象的基本情况,公正、公平、公开的选拔党员。

    三是坚决杜绝党员亲近关心,一些党员,为了在换届选举中有优势,优先发展亲属为党员,拉帮结派,严重违背了公平原则,影响了党员队伍长远的发展。一定要杜绝这种现象的发生,保证党员队伍的纯洁性。

    上传人:贾杰

    审核人:杨阳