您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854342/2019-00069 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-11-08 16:11:06
发布机构: 县统计局 主 题 词:
名  称: 渠县召开统计工作专题会

渠县召开统计工作专题会

来源:县统计局     作者:统计局 邓开放     发布日期:2019-11-08 16:11:06     点击数:2 人次

    11月8日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县统计工作专题会,50余个县级相关部门参加了会议。会上研究了解决全县统计工作过程中存在的困难和问题。他强调,各相关部门要明确工作目标、工作重点、工作方法,把统计工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,全力以赴推动统计工作不断取得新进展、新突破、新成效。

    会上,县统计局、“416”办公室、县农业农村局、县经信局、县商务局、县发改局等相关县级部门,围绕统计工作开展情况相继发言。县级相关分管领导就分管的统计工作提出要求并做安排部署。最后王飞虎作了重要讲话。

    他提出要求:一是要充分发挥好统计作用。用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据发展,体现统计价值,重点运用好“四经普”数据开发成果。二是要找深、找准、找实问题短板。结合目标任务,以目标为导向,认真梳理农业、建筑业等行业统计问题短板。三是要坚定、咬定、锁定既定目标不动摇。对标西部百强县、县域经济先进县、六大产业集群等目标,再找差距、再添措施。四是要高质量、高标准、高要求做好乡村振兴统计监测工作;五是要持续抓好月度、季度经济分析调度,加强部门之间的沟通交流。六是要进一步夯实统计基层基础工作。部门形成合力、齐抓共管推动统计基层基础工作,以统计工作来推动全县经济工作。

    县委常委、常务副县长唐令彬,县委常委、县统战部部长吴中凡,副县长徐远航、刘艳萍出席会议。(审核:莫颖秋 撰稿:邓开放)

    IMG20191108110732_副本.jpg