您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 11511425MB1/2019-00048 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-11-08 15:09:48
发布机构: 县退役军人事务局 主 题 词:
名  称: 渠县军干所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流转化专题会

渠县军干所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流转化专题会

来源:县退役军人事务局     作者:陈东     发布日期:2019-11-08 15:09:48     点击数:1 人次

    第二批主题教育开展以来,渠县军干所支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼长远发展,立足解决问题,特别是聚焦为军休干部服务管理工作的突出短板和军休服务对象所期所盼的事情,精选调研主题,下沉到服务对象家中,心与心、面对面交流,推动调查研究取得了阶段性成果。2019年11月4日,渠县军干所召开主题教育调研成果交流转化专题会。

    渠县军干所选择的调研题目:如何做好新形势下军休干部服务管理工作。支部班子深入调研,掌握情况,认真分析,找准问题症结,提出有针对性的改进措施。

    一是做好请示汇报、协调工作。做好军地之间、部门之间、上下之间的协调配合、主动汇报工作。

    二是积极妥善做好移交安置工作。不折不扣落实上级文件精神,积极创造舒适的环境,完成接收安置工作。

    三是努力加强自身建设。建立一个团结协作的领导班子,建设一支忠诚干净担当的干部队伍;提高服务水平;拓展服务方式;加强阵地建设。

    四是切实管好军休资金。落实好“两个待遇”、“六个老有”;提高对资金管理的认识,加强对资金的监管,依法依规使用各项资金。

    会议要求:各位党员要围绕主题教育活动的要求,结合工作实际,提高政治站位,深入服务对象家中,注重工作方法,突出新思路,重点在工作作风上有转变,对查摆的问题,即知即改,推动主题教育调研成果逐一转化实践,切实要取得实实在在的效果,要把主题教育与业务工作相结合,相得益彰,形成高质量的调研成果。(撰稿人:陈东     审核领导:李建华)