您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855038/2019-00042 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-11-08 10:49:39
发布机构: 天星镇 主 题 词:
名  称: 1—10月 我市发放创业担保贷款破亿元

1—10月 我市发放创业担保贷款破亿元

来源:天星镇     发布日期:2019-11-08 10:49:39     点击数:1 人次

    从相关部门获悉,我市就业服务机构努力提高贷款额度,化解创业项目融资难。

    今年1-10月,全市新增发放创业担保贷款11706万元,较上年全年新增了4476万元、增长61.9%,完成目标任务的100.1%,通过创业担保贷款直接扶持自主创业831人,吸纳带动就业2493人。

    我市就业服务机构结合实际,形成了“五扩三降”政策体系。贷款对象扩大到城镇失业人员、就业困难人员、建档立卡贫困人口等十类人群,分别将个人、小微企业贷款额度提高到15万元、300万元,允许国有企业、央企和创业孵化平台经营管理者等为创业项目提供反担保,对当年新发放的创业担保贷款给予1%奖励,多渠道释放政策激励和引领效应。

    我市就业服务机构还积极动员和支持邮储银行在人口较多、建有创业园区(孵化基地)的乡镇设立创业担保贷款服务中心,实行专窗专人办理,提高放贷实效。推行联合审查,优化简化程序,信息数据共享,强化交流互动,深化与邮储银行、达州银行等创业担保贷款经办银行的深度合作。依托达州日报等主流媒体及门户网站、“达州人社、就在达州”微信公众号等媒体,宣传创业担保贷款的新政策。(覃晶晶  孟静) 
 

    (文章转自中国·达州)