您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01957 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-11-07 17:50:21
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 胡杰 苟小莉到上海招商考察

胡杰 苟小莉到上海招商考察

来源:县政府办公室     发布日期:2019-11-07 17:50:21     点击数:1 人次

 为加快推进我县汽车综合体项目和西部国际服饰产业城建设,11月4日至5日,市委常委、统战部长、市总工会主席胡杰,县委书记苟小莉到上海洲业集团、上海嘉麟杰纺织股份有限公司招商考察,就产业配套布局、优化营商环境、持续深化企地合作等相关事宜与企业负责人深入交流。

  上海洲业集团董事长李海波、战略合伙人成志刚,上海嘉麟杰纺织品股份有限公司董事长黄伟国分别参加会谈。

  上海洲业集团在渠投资的汽车综合体项目是我县第三产业发展的重点项目,项目建成后,将弥补我县大型汽车销售服务中心的空白,同时对周边地区商贸流通形成辐射带动作用。该项目总投资18亿元,已于今年7月1日正式签约落地,目前正进行场平工作。

  会谈中,胡杰、苟小莉认真听取了洲业集团渠县项目前期建设情况介绍,对项目推进过程中遇到的困难和问题提出了应对办法和解决方案。

  胡杰对洲业集团在渠项目快速推进给予高度评价,对渠县营商环境给予充分肯定。表示将大力支持渠县洲业国际汽车城项目建设,全力配合渠县,搞好服务工作,尽快推进项目完工投产。同时期待洲业集团与达州再次深度合作、互利共赢。

  苟小莉说,洲业汽车综合体项目落地渠县以来,县委县政府高度重视,始终坚持将此项目作为“一把手”工程,分派专人专班督办实施,全方位确保了项目前期工作顺利推进。针对项目下步工作,她要求,各相关部门要进一步提高认识、坚定信心,各尽其职,切实按照时间节点推进项目建设。要进一步加强地企交流,优化设计方案,凝聚攻坚合力,力争项目在明年“五一”前全面建成投产。

  李海波表示,洲业集团进军四川后,第一个项目顺利落在渠县,公司有信心将渠县的汽车市场打造为达州市乃至四川省标杆项目,助推当地经济发展,提升汽车行业新面貌。

  上海嘉麟杰纺织品股份有限公司主要从事各类高档针织面料的开发与生产,国际高档运动品牌成衣的生产销售,行业竞争力长期位列中国纺织工业协会前列。

  在与嘉麟杰纺织品股份有限公司董事长黄伟国会谈时,苟小莉详细介绍了渠县区位优势、服装服饰产业发展的广阔前景,认真分析了沿海服装企业战略布局向内地转移的客观需求,全面推介了渠县为承接服装服饰企业向内地发展所做的基础工作和配套建设。并代表县委县政府和150万渠县人民,热忱邀请嘉麟杰等实力服饰企业入渠投资兴业,助力渠县西部国际服饰产业城建设。

  考察中,苟小莉也对招商引资工作进行了安排部署,要求各级各部门充分把握当前沿海城市产业转移的发展机遇,进一步优化营商环境、加强招商宣传,大力吸引更多品牌企业入渠投资,夯实工业强县之基,推动县域经济更好更快更优发展。

  副县长李渠、徐远航,市县商务局、投资促进中心相关负责人一同考察。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)