您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01955 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-11-07 17:47:18
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 达州市农民工工作座谈会在渠县召开

达州市农民工工作座谈会在渠县召开

来源:县政府办公室     发布日期:2019-11-07 17:47:18     点击数:83 人次

 近日,达州市农民工工作座谈会在渠县召开。会议围绕农民工技能培训、返乡创业、服务保障三个方面开展座谈交流。省人社厅、市人社局、各县(市、区)人社局、农民工服务中心及培训机构有关负责人参加会议。

  近年来,县委、县政府高度重视农民工服务保障工作,认真贯彻落实省委、市委各项决策部署,出台制定了《渠县农民工服务保障工作实施意见》、《关于鼓励支持农民工和农民企业家返乡创业的实施意见》等系列政策文件,开展了“党建引航——金融助力农民工返乡创业梦”活动,为广大农民工返乡创业工作提供了有力的保障。

  会上,省农劳办副主任、省人社厅农工处处长李一漫指出,达州是农民工输出大市,要紧紧围绕“农民工战略性资源”、“服务保障农民工战略性工程”的战略性定位,站高谋远、用心用情为农民工服务,全面提升其获得感、幸福感和安全感。要扎实做好今冬明春农民工服务保障“五大行动”,做好农民工回引、返乡创业、技能培训、服务保障、农民工平台建设、省外流动党支部等工作。

  县委常委、副县长唐令彬,县人大常委会副主任李绚参加会议和调研活动。