您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 00885430X/2019-00082 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-11-06 14:49:40
发布机构: 县司法局 主 题 词:
名  称: 渠县召开县委全面依法治县委员会守法普法协调小组第一次会议

渠县召开县委全面依法治县委员会守法普法协调小组第一次会议

来源:县司法局     发布日期:2019-11-06 14:49:40     点击数:1 人次

    11月4日下午,中共渠县县委全面依法治县委员会守法普法协调小组第一次会议召开,县委常委、宣传部长、守法普法协调小组组长陈晓军主持会议并讲话。

    11.png

    会议强调,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全县守法普法工作。要依靠群众,服务群众,用法治维护好人民群众切身利益,不断增强人民群众对普法和法治工作的满意度、获得感、幸福感。要突出围绕中心工作、服务保障民生工作、宪法宣传工作、法治文化建设工作推动普法依法治理工作取得新成效。

    会议要求,要健全守法普法工作协调机制,切实落实好“谁执法谁普法”普法责任制,推进多层次多领域依法治理和法治示范创建深入开展,持续深入推进“法律七进”工作。要创新普法宣传方式,在普法的广度和深度上下功夫。要坚持靶向宣传,城镇社区,要重点围绕非法借贷、电信诈骗、房屋买卖等居民关心的重点难点问题进行宣传。农村社区,要重点围绕村委会选举、土地管理、宅基地管理等与村民生产生活息息相关的法律进行宣传。各部门各行业要结合业务工作实际,宣传与业务工作相关的法律法规。

    会议要求,全体参会部门要把会议精神传达下去,要结合各部门职责,狠抓工作任务落实,将守法普法工作抓深、抓实、抓细,合力将全县守法普法工作推上新台阶。

    会议传达学习了省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第一次会议精神和市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议精神,总结了渠县2019年度上半年守法普法工作,安排部署了下半年工作,审议了守法普法协调小组工作要点和工作细则。县委政法委、县委统战部、县法院、县检察院、县教科局、县总工会等部门就本部门守法普法工作开展情况及下一步工作安排进行了交流发言。

    县委全面依法治县委员会守法普法协调小组组长、副组长,各成员单位联络员参加会议。(审核领导:严清平   拟稿:严欢   上传:陈小娜)