您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01935 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-11-04 14:39:22
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 苟小莉到贵福镇调研红色旅游发展等工作

苟小莉到贵福镇调研红色旅游发展等工作

来源:县政府办公室     发布日期:2019-11-04 14:39:22     点击数:1 人次

  11月1日,县委书记苟小莉率交通、文旅、退役军人事务局等部门到贵福、柏水等乡镇调研红色旅游发展、行政区划调整、基层软弱涣散党组织整顿等工作,并组织召开贵福、千佛、柏水三乡镇工作会,安排部署相关工作。

  苟小莉先后到贵福红色纪念园、红军街、荷花园、柏水湖等地,看现场、听汇报、谈规划,就红色文化旅游小镇打造及4A景区创建工作与乡镇、部门负责人深入交流。她指出,柏林水库是柏水湖湿地公园的核心板块,各级主管部门要进一步提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实加强沿湖环境保护、推动当地生态环境持续向好发展。要加强组织领导、压实各方责任、细化举措办法、强化执法检查,做到依法治理、综合治理、源头治理。

  随后,苟小莉在渠县红色纪念园组织召开贵福、千佛、柏水三乡镇工作会,听取各地工作汇报,对红色旅游发展、行政区划调整、基层软弱涣散党组织整顿、城乡居民医保等工作进行安排部署。

  她指出,当前,全县上下正有力有序推进行政区划调整工作,这是加快各地特色发展的重大机遇,是一件“系全局、固根本、定方向、利长远”的大事好事。贵福、千佛、柏水三个乡镇均涉及本次区划调整,各地务必要从讲政治、顾大局、守规矩的高度来认识这次改革,抓细抓实调查研究和群众工作,顺利完成这项政治任务,向县委交上一份满意答卷。

  就文化旅游发展工作,苟小莉指出,把贵福镇打造成省级红色文化旅游小镇是全市红色旅游发展的整体部署,各主管部门要严格对标对表,以“一园一街一产业”为基础,深度挖掘现有资源和潜在资源,高起点高标准规划,阶段性实施,有力推进小镇创建工作。要坚持长远结合,制定切实可行的近期建设方案和“4A创建”远景规划,进一步完善道路建设等前期工作。要坚持整体发展思路,将红色纪念园、红军街、荷花园、文昌宫、白水湖湿地公园等纳入整体发展规划,同时注重差异化和特色化,合理引入资本投入,丰富小镇旅游项目和文化内涵。

  就基层软弱涣散党组织整顿工作,苟小莉强调,各地要正视问题,精准施策,确保问题整改到位。要切实按照“一名好的书记、一个好的班子、一个好的党员队伍、一套好的制度、一个好的规划”六个好目标对标补差。要以整改为契机,全面聚焦党组织建设、脱贫攻坚、村风民风建设、集体经济发展等重点工作,真正让村党支部班子强起来、工作实起来。

  县委常委、宣传部长陈晓军,县委常委、副县长王欢一同调研并对相关工作提出意见和建议。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)