您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文
索 引 号: 731619843/2019-00035 主题分类: 应急动态
文  号: 发文日期: 2019-10-30 16:57:25
发布机构: 卷硐镇 主 题 词:
名  称: 卷硐镇对辖区内非煤矿山企业进行冬季安全生产检查

卷硐镇对辖区内非煤矿山企业进行冬季安全生产检查

来源:卷硐镇     作者:王起志     发布日期:2019-10-30 16:57:25     点击数:1 人次

    冬季来临,天气干燥,气温降低,雨雪雾等极端天气频发,为有效遏制安全事故的发生,深入贯彻县安办加强重点行业冬季安全生产工作的通知要求,10月28日上午,卷硐镇副镇长雷前程、张腾龙带领镇安办、辖区内社区书记主任等人员到非煤矿山企业检查安全生产工作。

    检查组详细询问了解企业近期安全生产情况,查阅了安全生产工作资料,对矿山现场开采设施和安全台账进行检查指导,并对矿山的爆破、采掘、运输、排水等重点岗位,以及边坡、台阶、道路等重点部位进行重点检查。

    检查组对企业负责人提出要求:一是要提高政治站位,加强自身安全隐患排查,对安全隐患“零容忍”;二是要切实将安全生产制度落实到生产中的各个环节;三是要加强安全培训,提高安全防范技能,有效预防事故的发生。

    3A95ADC8CDD3D1861194F77B7B57F999.jpg

      (撰稿人:王起志  审核人:刘 明)