您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855951/2019-00044 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-10-17 10:01:54
发布机构: 琅琊镇 主 题 词:
名  称: 第七届全国新农村文艺展演龙舟大赛在洋烈上演

第七届全国新农村文艺展演龙舟大赛在洋烈上演

来源:琅琊镇     发布日期:2019-10-17 10:01:54     点击数:10 人次

    10月16日上午,久违的阳光冲破云雾,州河碧波荡漾,美丽新村宣汉洋烈水乡风景如画,第七届全国新农村文化艺术展演龙舟大赛在此激情上演,吸引了千余群众呐喊助威。

    据了解,本次大赛来自宣汉县东乡镇、南坝镇、君塘镇3个重点乡镇和宣汉县教科局、县农业农村局等12个县级部门(单位)的15支龙舟代表队参赛,参赛人数近400人,其中年纪最大的54岁。比赛为22人制标准龙舟500米直道竞速赛,按预赛、复赛、决赛方式进行。

    “划龙舟啰,划龙舟啰,喝一杯烧酒润一润喉,挥一挥木桨划一划龙舟……”,伴着一曲热情澎湃的《划龙舟啰》歌曲,15支代表队巡河后,龙舟大赛正式拉开序幕。条条龙舟犹如蛟龙出水,劈波斩浪,勇争一流。热血沸腾的健儿们和着激情的号子,手中的船桨上下翻飞,激荡起层层水花,船头鼓手手持鼓槌,敲击呐喊助威,每只龙舟上的队员们都憋足了劲,涨红了脸,跟随着鼓点有节奏地奋力划桨,以飞快的速度冲向终点。一时间,欢呼和掌声响彻河两岸。

    “今天的比赛太巴适了,划龙舟需要整船人齐心协力,动作整齐划一,难度相当大,但是今天的队伍状态都很好,为我们奉献了一场视觉盛宴,安逸!”家住君塘镇团山村村民王大爷称赞道。

    经过数轮角逐,宣汉县交通运输局、县经信局、县教科局分获比赛前三名,并进行了颁奖仪式。“能够勇夺第一,离不开所有队员的努力,我们也感到非常激动。”宣汉县交通运输局领队余永兵捧着金光闪闪的奖杯十分自豪,他说这是第二次参加龙舟大赛了,非常享受这个过程,每次都能带来不同的体验,“龙舟赛作为中国传统赛事,是强身健体、传承优秀文化的一种方式,也展现出了同舟共济、奋勇争先的龙舟精神。”(张平申浩伯 张海涵) 
 

    (文章转自中国·达州)