您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01823 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-10-16 17:13:12
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎调研督导软弱涣散基层党组织排查整治工作

王飞虎调研督导软弱涣散基层党组织排查整治工作

来源:县政府办公室     发布日期:2019-10-16 17:13:12     点击数:100 人次

  10月15日,县委副书记、县长王飞虎赴李渡镇调研督导软弱涣散基层党组织排查整治工作。他要求,提高政治站位,全面摸清现状,识别整治精准,统筹联动有效,督导考核有力,确保全面提升基层党组织建设水平。

  “村两委班子是否团结,村社干部是否经常来访,邻里之间和谐不……”在李渡镇九岭村,王飞虎走访了部分群众,每到一户都与群众亲切交谈,详细了解家庭情况,村干部履职情况,村集体发展,党建工作开展等情况。他指出,村社要加强村规民约、脱贫攻坚政策、讲究环境卫生、努力向上的宣传教育,积极营造和谐氛围,干部要主动作为,提升服务群众能力,加大社会治理,科学产业布局,“企地互动、村村互动,”多渠道谋划壮大集体经济。

  王飞虎要求,各乡镇、部门要提高政治站位,做到“村村必查,入户过半”。要全面摸清现状,全面摸排更深入,树立为人民服务宗旨、提升党性意识、增强纪律观念,彻底解决素质能力不适应问题。要识别整治更加精准,实现严格标准、严格程序、严格纪律,实现工作务实、过程扎实、结果真实目标。做到识别精准,整治精准,按照“清单制+责任制+时限制+销号制”原则整改到位,责任精准,效果精准,实现预期目标,提升群众满意度。统筹联动要更加有效,与主题教育、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、扫黑除恶等相结合。督导考核要更加有力,对整顿情况要进行集中督查,加强指导,及时掌握工作进度,分析问题,改进措施,对重视不够、推进不力的要进行严肃问责。(县委报道组 赵辉 摄影报道)