您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01815 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-10-15 17:24:26
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 全市工业重点项目暨达州市李渡工业园区集中开工

全市工业重点项目暨达州市李渡工业园区集中开工

来源:县政府办公室     发布日期:2019-10-15 17:24:26     点击数:191 人次

 

  10月12日,达州市工业重点项目暨达州市李渡工业园区集中开工仪式在渠县举行,中顺洁柔(达州)纸业30万吨竹浆纸一体化项目等58个工业项目集中开工建设。省人大常委会副主任、市委书记包惠宣布开工。市委副书记、市长郭亨孝主持开工仪式,市委副书记徐芝文,市委常委、常务副市长邓瑜华,市委常委、政法委书记、副市长何政出席开工仪式,县委书记苟小莉致辞,县委副书记、县长王飞虎,县委副书记刘伟出席开工仪式。

  据悉,此次共集中开工工业项目58个,计划投资总额315.33亿元;六大产业集群新竣工产业项目28个,完成投资58.19亿元,可实现产值44.95亿元、利税2.62亿元、增加就业岗位5315个。其中,渠县集中开工工业项目19个、总投资165.6亿元,涵盖了竹林浆纸、农副产品精深加工、生态环保等多个领域,规模大、效益好、带动强,将为高质量发展注入新的动能。

  上午9时30分许,包惠宣布,达州市工业重点项目暨达州市李渡工业园区开工。

  集中开工仪式由市委副书记、市长郭亨孝主持。达州市李渡工业园区总面积约10平方公里,通过与李渡场镇、通用航空机场,构成“两心、三轴、五组团”的园区空间结构,全力打造竹浆纸一体化、航空及现代物流业等综合组团,预计在2025年将实现工业产值60亿元以上。

  开工仪式上,包惠、郭亨孝等市县领导还观看了开工项目展板,听取了全市2019年六大产业集群发展情况和各县(市、区)第三季度工业项目集中开工情况汇报。包惠指出,工业经济和项目建设是达州加快实现“两个定位”、争创全省经济副中心的基础和关键。各地各部门要立足资源优势、产业优势,围绕三类500强企业精准招商,持续跟进,同时坚持“抓大不放小”,努力形成“千军万马”竞相发展的招商态势。要始终把创造一流营商环境作为“头号工程”来抓,推进开放合作的环境更加优越,让更多企业选择达州、投资达州。

  苟小莉在致辞中说,近年来,渠县坚持重规模、更重品质;坚持重速度、更重效益;坚持重发展、更重口碑。认真落实省“5+1”工业、市“6+3”产业布局,精心培育智能制造、服装服饰、农副产品精深加工等8个百亿产业集群,带动形成千亿级产业增量,动态储备2018-2025年重大项目270个,其中工业项目90个、投资800余亿元;始终秉持“发展没有局外人、个个都是代言人”理念,纵深推进营商环境“一号工程”,“一企一策”帮扶工业企业,建立健全“两个方案、四本台账”,加强“红黄蓝”三级预警管理和手机APP在线调度,不断刷新项目招商、落地、拆迁、建设速度。苟小莉表示,渠县将牢记“大县要有大作为、新作为”的嘱托,只讲办得成的办法、不讲办不成的理由,自我加压、埋头苦干,坚决完成既定目标任务,为达州实现“两个定位”、争创全省经济副中心作出新的更大贡献!

  开工仪式结束后,郭亨孝、徐芝文等市领导和各县市区领导先后到李渡工业园区、中顺洁柔渠县项目、贝森电器、西部国际服饰产业城、永蓝环保、欣源鸿、华西希望、吉胜辣椒、温氏集团、天渠盐化等地参观。

  唐令彬、张宇科、陈晓军、吴中凡等县领导出席开工仪式或现场参观。(县委报道组 赵辉 摄影报道)