您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854334/2019-00028 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-10-09 09:26:28
发布机构: 县审计局 主 题 词:
名  称: 四川省第二届全民健身风筝大赛在我市举行

四川省第二届全民健身风筝大赛在我市举行

来源:县审计局     发布日期:2019-10-09 09:26:28     点击数:1 人次

    近日,四川省第二届全民健身运动会风筝比赛在我市莲花湖湿地公园举办,18支参赛队带着造型各异具有代表特色的风筝参赛,为达城市民带来了一场视觉盛宴。

    据了解,此次赛事由四川省体育局、四川省体育总会主办,市政府承办,四川省社会体育指导中心、四川省风筝协会、市文化育和旅游局执行。竞赛项目共11项,分别是龙类风筝、板类串类风筝、软翅串类风筝、硬翅串类风筝、软体类风筝(面积20平方米及以上)、滚地龙类风筝、串类最多类风筝、盘鹰类风筝、最佳挂件类、运动风筝、夜光风筝。

    风筝运动因其形式轻松、简单易学等特点,广受人民群众青睐,推动了全民健身运动的发展。此次赛事,我市共两支队伍参赛,分别是达州市代表队和达川区河市镇政府风筝代表队。

    当天,全国最大的“太阳神鸟”滚地龙风筝在莲花湖公园震撼迎风飞翔,该风筝直径30米,飞翔之际犹如一只巨大的圆形飞碟翱翔天际,当其迎风起飞时,围观群众称奇。西南最大章鱼风筝,60米长,面积480平米,在1人引领下,20余名志愿者共同起跑拉动放飞。据放飞者介绍,由于该风筝造型奇特属于软体立体风筝,需要多人拉动,鼓风机现场将其触角充满风力之后方能飞翔,难度相较于其他平面造型风筝更大。

    经过激烈角逐,成都市风筝代表队卜智棋分获龙串类、软翅串类第1名;风筝团体一等奖分别被成都市、达州市风筝代表队获得。( 田乙斯) 

    (文章转自中国·达州)