您的位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 > 正文
索 引 号: 00885449X/2019-00190 主题分类: 财政预(决)算
文  号: 发文日期: 2019-09-27 15:35:03
发布机构: 县水务局 主 题 词:
名  称: 2018年度渠县望江水务站部门决算编制情况说明

2018年度渠县望江水务站部门决算编制情况说明

来源:县水务局     作者:渠县望江水务站     发布日期:2019-09-27 15:35:03     点击数:92 人次

 


 

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。依据《水法》、《防洪法》和《水土保持法》等相关法律法规,协助主管部门做好流域综合规划,督促检查水利工程建设质量、施工安全;协助主管部门依法查处所在流域涉水涉渔违法案件;协助做好流域内水土保持的预防监督及水土流失的治理;负责乡镇水资源管理、防汛抗旱技术服务和水事纠纷的调处工作;组织指导乡镇计划用水、节约用水、农田水利基本建设及农村饮水安全等工作;完成主管部门和乡镇交办的其它工作任务。

(二)2018年重点工作完成情况。

1)编制2018水库防洪预案,根据县防洪抗旱指挥部文件精神,编制辖区内的2座小(二)型水库的防洪预案,修订了所在乡镇防汛抗旱指挥部负责人领导小组成员,以及抢险队员人数。落实了抢险物资,安全撤离路线等,我站和水务局分管领导及各乡镇分管领导一同分别对每个乡镇的重要水利工程,沿河重要码头,渡口、低洼易冲区,主要交通干线等进行深入彻底的安全大检查。同时,结合各乡镇的防汛特点,协助各乡镇认真落实防汛首长负责制,组织防汛指挥机构和落实防汛工作人员,进一步完善防汛值班负责制。                                                                              2)扎实开展水环境治理工作,建立水环境治理资料

1、协助各乡镇积极推进“河长制”工作顺利开展,建立健全县、乡、村“三级河长”联防体系,今年10月专门对各乡镇河流水系名录进行了现场核实,对蓄水一万方以上水利工程的容积、经纬度等情况进行核实,确保河畅,水清,岸绿,景美的生态环境。2、建立长效机制,安排专人对辖区的河道,水库,山平塘等进行日常巡查,加强日常管护,确保水质不受污染。3、对辖区的场镇,养殖场等入河排污口进行排查,发现问题及时上报及时处理。4、抓好水环境保护执法工作,加强辖区2座电站,入河排污口设置等执法检查工作,严厉打击涉水违法行为。5、通过互联网每月上报水环境巡查和水行政执法材料十件以上,方便上级部门对这项工作进行动态管理。

3)、整治新建贫困村小型水利工程,人饮工程建设项目:

鹤林安全村新建蓄水池7口,整治山平塘4和乐乡东阳村整治山坪塘3新建蓄水池4口,青龙镇双凤村整治山坪塘2新建蓄水池6口,目前已全面完工。

 

二、构设置

渠县望江务站是一个财政全额拨款的事业单位,编制4人,在职人员4人。望江水务站是渠县水务局的下属单位,下属二级单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

第二部分 2018年度部门决算情况说明

 

一、 入支出决算总体情况说明

2018年度收、支总计41.27万元。与2017年相比,收、支总计各增加4.27万元,增长11.5%。主要变动原因是人员工资增加。

二、 入决算情况说明

2018年本年收入合计41.27万元,其中:一般公共预算财政拨款收入41.27万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

三、支出决算情况说明

2018年本年支出合计41.27万元,其中:基本支出41.27万元,占100%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款收、支总计41.27万元。与2017年相比,财政拨款收、支总计各增加4.27万元,增长11.5%。主要变动原因是人员工资增加。

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年一般公共预算财政拨款支出41.27万元,占本年支出合计的100%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款增加4.27万元,增长11.5%。主要变动原因是人员工资增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2018年一般公共预算财政拨款支出41.27万元,主要用于以下方面:农林水支出(类)支出31.19万元,占75.6%;社会保障和就业(类)支出5.23万元,占12.7%;医疗卫生支出1.7万元,占4.1%;住房保障支出3.14万元,占7.6%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2018年般公共预算支出决算数为41.27万元,完成预算100%。其中:

1.农林水支出(类):农业(款)事业运行(项):支出决算为31.19万元,完成预算100%。

2.社会保障和就业(类):行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 支出决算为5.23万元,完成预算100%。

3.医疗卫生与计划生育(类):行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):支出决算为1.7万元,完成预算100%。

4.住房保障支出(类):住房改革支出(款)住房公积金(项):支出决算为3.14万元,完成预算100%。

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出41.27万元,其中:

人员经费39.09万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费2.18万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2018年“三公”经费财政拨款支出决算为0万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2018年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0万元.具体情况如下:

1. 因公出国(境)经费支出0万元,完成预算100%全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算等于2017年决算。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,完成预算100%公务用车购置及运行维护费支出决算等于2017年决算。

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2018年12月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出0万元。

3.公务接待费支出0万元。

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

其他国内公务接待支出0万元。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2018年政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2018年国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,本部门在年初预算编制阶段,本部门按要求对2018年部门整体支出开展绩效自评,按照预算绩效管理要求,本部门对2018年整体支出开展绩效自评,自评得分92分。

一、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购支出情况

2018年,望江水务站政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,其中:授予小微企业合同金额0万元。

(二)国有资产占有使用情况

截至2018年1231日,望江水务站共有车辆0辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

 

三部分 附件

附件1

渠县望江水务站2018年部门整体支出绩效评价报告

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。渠县望江水务站是一个财政全额拨款的事业单位,是渠县水务局的下属单位

(二)机构职能。负责青龙镇、鹤林镇、和乐乡望江乡的水利工程建设与管理工作。

(三)人员概况。渠县望江水务站2018年在职人员4人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2018年本年收入合计41.27万元,其中:一般公共预算财政拨款收入41.27万元,占100%

(二)部门财政资金支出情况。

2018年本年支出合计41.27万元,其中:基本支出41.27万元,占100%,无项目支出。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

 按照县级部门预算编制通知和有关要求,按时完成预算编制报送工作,预算编制准确。部门整体绩效目标编制完整、合理,项目绩效目标编制明确、量化。按要求严格预算执行管理。严格执行“三公经费”预算,事业运行经费与上年相比明显下降,没有产生债务。按要求及时公开预算、决算、绩效等信息。按要求及时、准确、全面开展资产清查工作,上报国有资产报表数据的真实性、准确性、全面性。内部控制制度健全完整并执行较好,在本年度内未出现廉政风险。  

)结果应用情况。

我们对社会公众对我单位的工作现状评价、深入基层调查研究,倾听群众意见、服务承诺以及服务态度、服务质量等各方面均给予了满意的评价。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。根据部门整体支出绩效评价指标规定的内容,经我单位认真自评,2018年度部门整体绩效评价得分为92分,完成了绩效目标。

有庆水务站2018年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

5

目标管理(5分)

5

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

0

中央专款分配合规率(1分)

0

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

1

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

2

绩效目标动态监控(3分)

2

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

1

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

1

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

2

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

2

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标

20







可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

5

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

4

人才培养(5分)

4

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

4

 

(二)存在问题。1.预算编制不够明确和细化,预算编制的合理性需要提高,2.预算执行力度还要进一步加强,3.内控制度、财务制度还有待进一步完善。

(三)改进建议。1.科学合理编制预算,严格执行预算,2.规范账务处理,提高财务信息质量,3.完善管理制度,进一步加强资产管理。

 

 

 

 

 

第四部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入总表

三、出总表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

 


分享到: