您的位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 > 正文
索 引 号: 008854473/2019-00353 主题分类: 财政预(决)算
文  号: 发文日期: 2019-09-26 15:29:42
发布机构: 县农业农村局 主 题 词:
名  称: 2018年度四川省渠县鲜渡镇农业技术推广站部门决算

2018年度四川省渠县鲜渡镇农业技术推广站部门决算

来源:县农业农村局     发布日期:2019-09-26 15:29:42     点击数:34 人次

第一部分 部门概况

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。渠县鲜渡镇农业技术推广站是县农林局下属的全额拨款的事业单位,全站现有在职职工3人,其中:助理工程师1人。技术工人2人。主要承担全农业科技示范推广、农产品质量监管、农机安全监理等的具体工作。

(二)2018年重点工作完成情况2017年重点工作完成情况。一是切实做好农业技术宣传和丰产示范片工作。通过下村入户宣传发放农作物大小春种植技术,共发放农技宣传资料11000余份,接受群众咨询1600余人次。在金花村培育水稻旱育秧示范点的工作中,经常深入示范点的田间调查了解实际情况,积极指导农民科学种植,水稻亩产超过520公斤。在米坡以水稻为示范品种的千亩丰产示范片工作中,经常深入示范片,调查了解农作物病虫害的发生发展情况,向农民群众做好技术指导,今年示范片的水稻取得了大丰收,农民实现了粮增产,钱增收。在平时工作中,注重发扬典型,树立典型,及时总结,向广大农民群众宣传推广新技术、新品种,并为他们提供技术服务和信息服务,提高农民群众科技素质。全面完成农产品质量安全示范县创建工作;加强了农机安全监管,确保我镇无重大农机安全事故

二、构设置

渠县鲜渡镇农业技术推广站是县农林局下属的全额拨款的事业单位,全站现有在职职工3人.

第二部分 2018年度部门决算情况说明

 

一、 入支出决算总体情况说明

2018年度收、支总计27.22万元。与2017年相比,收、支总计各增加2.87万元,增长11%。主要变动原因是调整工资。

二、 入决算情况说明

2018年本年收入合计27.22万元,其中:一般公共预算财政拨款收入27.22万元,占100%

三、 出决算情况说明

2018年本年支出合计27.22万元,其中:基本支出27.22万元,占100%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款收、支总计27.22万元。与2017年相比,财政拨款收、支总计各增加2.87万元,增长11%。主要变动原因是调整工资。

 

(除国有资本经营预算外,数据来源于财决Z01-1表,口径为“总计”数+国有资本经营预算。)

 

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年一般公共预算财政拨款支出27.22万元,占本年支出合计的100%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款增加2.87万元,增长11%。主要变动原因是调整工资。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2018年一般公共预算财政拨款支出27.22万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出21.76万元,占79%教育支出(类)0万元,占0%科学技术(类)支出0万元,占0%社会保障和就业(类)支出3.46万元,占12%;医疗卫生支出1.1万元,占4%;住房保障支出2万元,占7%(罗列全部功能分类科目,至类级。)

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2018年般公共预算支出决算数为27.22完成预算27.22%。其中:

1.一般公共服务(类)***(款)***(项): 支出决算为21.76万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

2.教育(类)***(款)***(项): 支出决算为0万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

3.科学技术(类)***(款)***(项): 支出决算为0万元,完成预算0%,决算数等于预算数。

4.文化体育与传媒(类)***(款)***(项): 支出决算为0万元,完成预算0%,决算数等于预算数。

5.社会保障和就业(类)***(款)***(项): 支出决算为3.46万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

6.医疗卫生与计划生育(类)***(款)***(项):支出决算为1.1万元,完成预算4%,决算数等于预算数。

(数据来源财决08表,罗列全部功能分类科目至项级。上述“预算”口径为调整预算数。增减变动原因为决算数<项级>和调整预算数<项级>比较,与预算数持平可以不写原因。)

 

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出27.22万元,其中:

人员经费25.56万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费1.66万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

(数据来源财决07表,根据本部门实际支出情况罗列全部经济分类科目。)

 

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2018年“三公”经费财政拨款支出决算为0万元,完成预算0%,决算数与预算数持平。

(上述“预算”口径为调整预算数,包括政府性基金支出决算情况。)

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2018年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,完成预算0%

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。

公务用车运行维护费支出0万元

3.公务接待费支出0万元,完成预算0%

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2018年政府性基金预算拨款支出0万元。

 

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2018年国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、 预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,本部门(单位)在年初预算编制阶段,组织开展了绩效目标完成情况梳理填报。

本部门按要求对2018年部门整体支出开展绩效自评。

 

(二)部门开展绩效评价结果。

本部门按要求对2018年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《渠县鲜渡镇农业技术推广站X部门2018年部门整体支出绩效评价报告》见附件。

 

一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年,渠县鲜渡镇农业技术推广站机关运行经费支出1.62万元,比2017年相同。

(数据来源财决CS05表)

(二)政府采购支出情况

2018年,渠县鲜渡镇农业技术推广站政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。0

(数据来源财决CS06表)

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年1231日,渠县鲜渡镇农业技术推广站共有车辆0辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

(数据来源财决CS05表,按部门决算报表填报数据罗列车辆情况。)

 


第三部分 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。如…(二级预算单位事业收入情况)等。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如…(二级预算单位经营收入情况)等。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是…(收入类型)等。 

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.一般公共服务(类)…(款)…(项):指……。

10.外交(类)…(款)…(项):指……。

11.公共安全(类)…(款)…(项):指……。

12.教育(类)…(款)…(项):指……。

13.科学技术(类)…(款)…(项):指……。

14.文化体育与传媒(类)…(款)…(项):指……。

15.社会保障和就业(类)…(款)…(项):指……。

16.医疗卫生与计划生育(类)…(款)…(项):指……。

17.节能环保(类)…(款)…(项):指……。

18.城乡社区(类)…(款)…(项):指……。

19.农林水(类)…(款)…(项):指……。

20.交通运输(类)…(款)…(项):指……。

21.资源勘探信息等(类)…(款)…(项):指……。

22.商业服务业(类)…(款)…(项):指……。

23.金融(类)…(款)…(项):指……。

24.国土海洋气象等(类)…(款)…(项):指……。

25.住房保障(类)…(款)…(项):指……。

26.粮油物资储备(类)…(款)…(项):指……。

……

……

……

(解释本部门决算报表中全部功能分类科目至项级,请参照《2018年政府收支分类科目》增减内容。)

27.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

28.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

29.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

30.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

31.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

32.……。

 

(名词解释部分请根据各部门实际列支情况罗列,并根据本部门职责职能增减名词解释内容。)


四部分 附件

 

附件1

渠县鲜渡镇农业技术推广站部门2018年部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。渠县鲜渡镇农业技术推广站是县农林局下属的全额拨款的事业单位

(二)机构职能。主要承担全农业科技示范推广、农产品质量监管、农机安全监理等的具体工作

(三)人员概况。全站现有在职职工3人,其中:助理工程师1人。技术工人2人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。2018年预算收入合计27.22万元,其中:一般公共预算财政拨款收入27.22万元,占100%

(二)部门财政资金支出情况。2018年预算支出合计27.22万元,其中:一般公共预算财政拨款收入27.22万元,占100%

三、部门整体预算绩效管理情况(根据适用指标体系进行调整)

(一)部门预算管理。

2018年,渠县鲜渡镇农业技术推广站坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实党和国家对农业农村发展的方针政策,坚持围绕中心、服务大局。创新工作机制,立足三大职能,突出服务功能。1、抓好以新品种新技术试验示范推广、新型农民新型经营主体培育、农业科技入户。2、监督农产品质量安全和速测任务,完成国创验收。3、农机购置补贴与农机安全监管工作。4、做好农作物病虫害防治工作。5、做好贫困村和非贫困村农业技术指导和巡回工作,为促进鲜渡镇农业农村经济发展作出积极努力。6、落实了一系列惠民政策。全年全面完成各项指标。

(二)专项预算管理。

(三)结果应用情况。

上级统计部门满意,相关部门和单位及群众满意

四、评价结论及建议

(一)评价结论。相关部门和单位及群众满意度98%。

(二)存在问题。

(三)改进建议。

 


五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入总表

三、出总表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、有资本经营预算支出决算表

 

分享到: