您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01667 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-09-18 17:36:52
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 苟小莉调研督导重点项目建设工作

苟小莉调研督导重点项目建设工作

来源:县政府办公室     发布日期:2019-09-18 17:36:52     点击数:1 人次

  9月17日,县委书记苟小莉到李渡工业园区、火车站站前广场等地调研督导重点项目建设工作。她强调,抓项目就是抓发展,各级各部门要科学统筹调度,抢抓晴好天气,科学施工、整体推进,以紧迫的责任感抓好当前工作,确保如期完成各重点项目建设任务。

  秋雨淅沥,李渡工业园入园大道施工进度受到一定影响。穿过泥泞的土路,苟小莉实地察看了道路平场、碎石铺设、路基排水等情况。她指出,加快推进李渡工业园建设是实施工业强县战略的重要抓手。目前,中顺洁柔等多家入驻企业即将开建,完善园区基础设施建设刻不容缓。入秋以来,阴雨天气较多,各相关责任部门一定要科学统筹调度,抢抓晴好天气,严格对照时间节点,高标准严要求,上足人力机械,加快建设进度,确保如期完成建设任务。

  渠县火车站升级改造项目是县十三次党代会确定的“十件大事”之一,是群众热切期盼和关注的重要民生工程。目前,火车站快速通道——腾龙高架桥已竣工投用,站前广场平场、管网填埋、黄花标志雕塑已完工,正加紧进行功能分区建设。

  在项目施工方负责人陪同下,苟小莉一行从正在建设中的下广场到上广场绕行一圈,一边走一边看,一边听取各分区规划及工程进度情况介绍。苟小莉指出,火车站升级改造是重要的民生工程,也是渠县城市化建设的形象工程,建成后,将成为渠县城市的窗口。她强调,抓项目就是抓发展,相关责任单位要抓紧工期,科学施工,以紧迫的责任感推进项目建设各项工作;要进一步强化施工管理,优化施工环境,全面做好绿化、硬化等基础配套设施规划建设,保证施工现场规范、整洁;各相关部门要高度重视,密切配合,做好协调服务工作;施工方要严格按照具体规划,在保证工程质量和施工安全的前提下,加快工期、整体推进,确保项目早建成、早投用。

  县委常委、宣传部长陈晓军,县委常委、政法委书记李秋参加调研。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)