您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 511725214/2019-00051 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-09-18 10:49:28
发布机构: 丰乐镇 主 题 词:
名  称: 我市第一届残疾人书画艺术展开展

我市第一届残疾人书画艺术展开展

来源:丰乐镇     发布日期:2019-09-18 10:49:28     点击数:1 人次

9月17日,我市第一届残疾人书画艺术作品展在市博物馆开展。

本次艺术展以“你我同行·脱贫奔康”为主题,共展出作品70件。展出的作品中,既有表现农耕之美的绘画作品《丰收的喜悦》《春耕》《采黄花》,也有抒发个人内心真切感受的书法作品《精气神》《天道酬勤》等。创作者充分运用油画、国画、水彩、行书、隶书等多种表现形式,从不同视觉、不同层面展示了残疾人自尊自信、自强自立的艺术美、心灵美。

在开幕式现场,绘画类一等奖作品《和和美美》的作者张炜分享了自己的人生故事。张炜原是达县化工厂员工,后因骑自行车不慎从桥上跌落,导致肢体四级残疾。他鼓励广大残疾人朋友说,“命运对残疾人是不公的,但是我们不应怨天尤人、自暴自弃。我们残疾人要勇敢地笑对人生,活出属于自己的风采。”

据了解,本次艺术展由市政府残疾人工作委员会主办,市文化体育和旅游局、市残联承办。自今年3月开始征集作品以来,共征集到作品104份。经专家评审最终入围参展作品70幅,其中一等奖2名、二等奖7名、三等奖12名、优秀奖49名。本次展览共持续三天,市民可免费前往市博物馆观展。(郑栋梁)

 (文章转自中国·达州)