您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855871/2019-00020 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-09-18 10:27:17
发布机构: 屏西乡 主 题 词:
名  称: 包惠:强力有序高效推进第二水源建设工作

包惠:强力有序高效推进第二水源建设工作

来源:屏西乡     发布日期:2019-09-18 10:27:17     点击数:1 人次

9月11日晚,市委书记包惠主持召开专题会议,研究城市第二水源建设工作。市委副书记、市长郭亨孝,市人大常委会主任胥健,市委副书记徐芝文,市委常委、常务副市长邓瑜华,市人大常委会副主任、宣汉县委书记唐廷教,副市长王全兴、陈文胜,副市长、通川区委书记杜海洋,市委秘书长王洪波等出席会议。

随着我市城市规模的不断扩张,建设城市第二水源势在必行。会议听取了长江规划设计院、市水利规划勘测设计院开展巴河取水可行性的论证报告,参会市领导及水务、自然资源和规划、生态环境、住建、交通运输等部门负责同志就第二水源选址方案进行了讨论。

包惠认真听取大家的发言后指出,达州城区用水水源单一,加快推进城市第二水源建设意义重大。各级各部门要强化担当、主动作为,立足达州长远发展,优化细化取水方案,强力有序高效推进城市第二水源建设工作,为经济社会高质量发展提供坚强保障。要科学决策、统筹规划,正确处理好投资成本和社会效益、近期与远期发展的关系,确保可持续发展。同时,要以城区第二水源建设为契机,加大饮用水源保护力度,不断完善和优化城市供水系统,保障市民生活饮水安全。(刘姣)
 (文章转自中国·达州)