您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854297/2019-00059 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-09-11 11:26:01
发布机构: 县公安局 主 题 词:
名  称: 通川区举行第35个教师节表彰大会

通川区举行第35个教师节表彰大会

来源:县公安局     发布日期:2019-09-11 11:26:01     点击数:25 人次

9月10日下午,通川区举行第35个教师节表彰大会,对先进集体、先进校长、先进教师及先进教育工作者进行表扬奖励,以弘扬尊师重教的优良传统。副市长、通川区委书记杜海洋出席并讲话。

杜海洋指出,在广大优秀教师身上,有三种宝贵品质值得弘扬:一是“一片赤忱育桃李,三尺讲台写人生”的人梯精神;二是“不忘初心、砥砺前行”的进取精神;三是“辛勤耕耘、忘我工作”的奉献精神。这“三种精神”是难能可贵的好品质,是向上向善的正能量,要大力发扬。

杜海洋强调,党以重教为先,要突出教育优先发展的战略地位。要真正把教育作为优先工程来抓,真正把教育作为百年大计来抓,真正把教育作为城市名片来抓;政以兴教为本,要把人民满意贯穿教育发展始终。要拓展教育优势,补齐教育短板,提升教育质量;师以从教为乐,要切实担负教书育人的神圣使命。要常存大爱之心,甘立树人之志,力行笃学之风,涵养为师之德;民以尊教为荣,要大力弘扬尊师重教的社会风尚。要全力支持教育事业,满腔热情关爱教师,广泛宣传先进典型。

杜海洋要求,要引导和动员社会各方面力量,把更多的鲜花和掌声送给教师,使教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,让崇尚知识、尊师重教在全社会蔚然成风。(王万礼) 

 (文章转自中国·达州)