您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 00885596x/2019-00035 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-09-11 11:01:54
发布机构: 望溪镇 主 题 词:
名  称: 达州开通4台反诈公交专列

达州开通4台反诈公交专列

来源:望溪镇     发布日期:2019-09-11 11:01:54     点击数:12 人次

近日,达州市反诈中心联合达州市运管处、达州市公交公司开通了8路、13路共计4台达州反诈公交专列,以实际行动推进打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动。

13路公交车从经开区经南城、市内主城区至西外火车站, 8路公交车从北外经市内中心广场至西外火车站。作为全市公交路线最长、覆盖面最广、途经站点最多的两条公交线路,13路、8路承担了义不容辞的宣传责任。

据市反诈中心工作人员介绍,反诈公交专列车身张贴了代办贷款类诈骗、网络交友诱导参与投资赌博诈骗、冒充公检法诈骗等6中常见高发诈骗类型的预警防范提示,广泛宣传防范电信网络诈骗“五不一打”防骗口诀,方便广大群众在出行过程中,充分了解当前电信网络诈骗作案手法,提高自身防骗识骗意识。(雷蜀 彭小懿) 

 (文章转自中国·达州)