您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855257/2019-00032 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-09-11 09:17:48
发布机构: 临巴镇 主 题 词:
名  称: 县委副书记刘伟来临巴镇慰问老教师和优秀教师

县委副书记刘伟来临巴镇慰问老教师和优秀教师

来源:临巴镇     发布日期:2019-09-11 09:17:48     点击数:24 人次

    2019年9月9日下午17:00时,县委副书记刘伟率领县教科局等部门领导,在临巴镇党委书记李昌的陪同下,先后到临巴中学,临巴镇第一中心小学看望慰问老教师和优秀教师。

    C:UsersAdministratorDesktop\u56fe片1.png 

    一、县委副书记刘伟在慰问优秀教师时讲:

    1、我们受到表彰的优秀教师要戒骄戒躁,继续发扬教育优良传统,为教育事业作出新的更大贡献;

    2、没有受到表彰的老师不要气馁,要向获奖的优秀教师学习,要以他们为榜样要求一爱岗敬业、关爱学生。切实担当人民教师的社会责任,真心真诚教育和影响学生。

    3、感谢我们的退休老教师为教育事业作出的贡献,要好好保养身体安度晚年,希望你们继续发挥余热,为教育事业献言献策,进一步做好传、帮、带工作。
    二、县委副书记刘伟给老师们提要求:  

    1、全体老师要刻苦钻研、严谨笃学。树立终身学习理念,拓宽知识视野,更新知识结构,不断提高教学质量和教书育人的本领。
    2、勇于创新、奋发进取。更新教育观念,改革教学方法,注重培育学生的能力,鼓励学生的创造性思维,努力培养适应社会主义现代化建设需要、具有创新精神和实践能力的一代新人。

    3、谈泊名利、志存高远。要带头实践社会主义荣辱观,不断加强师德修养,把个人理想、本职工作与学生发展紧密联系在一起, 树立高尚的道德情操,甘为人梯,乐于奉献,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。
    4、不忘初心,牢记使命。 继续以饱满的热情投入到今后的教育工作中去,在不断反思中寻找自身的不足不断学习,开拓进取。用实际行动,回报社会各界对教师的殷切期望,为党和人民交上一份满意的答卷!

            审核领导:廖志毅          上传人:黄丽霜