您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01606 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-09-09 17:29:38
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎专题督导重点工作

王飞虎专题督导重点工作

来源:县政府办公室     发布日期:2019-09-09 17:29:38     点击数:174 人次

  9月6日,县委副书记、县长王飞虎到李渡镇、县经济开发区专题督导重点工作,他要求全县党员干部在思想上紧起来,行动上快起来,作风上实起来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好项目建设、环境保护、乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作,以优异的成绩向新中国成立70周年华诞献礼。

  在李渡镇,王飞虎开座谈、走村社、进农家,详细了解各乡镇在脱贫攻坚和乡村振兴等工作开展情况,要求全县党员干部要进一步增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,把最大的精力投入到扶贫攻坚上来,把最好的资源调度到扶贫攻坚上来,把最强的力量充实到扶贫攻坚上来。

  在实地察看和听取乡镇"放管服"事项落实和经开区重大项目落地等情况后,王飞虎要求,各地各部门要抢抓地域优势,做好场镇规划,打造特色街区;要抓好重点项目入驻,大力营造氛围,加大环境整治,为项目落地提供一流服务;要加快农业产业发展,做好产业转型配套、城镇特色街区打造和农旅融合文章,为乡村振兴起好步、开好局。

  当天下午,王飞虎到渠县城市生活垃圾处理厂、渠县经济开发区、渠江镇、天星镇、渠南镇、有庆镇等地,督导河长制和环保工作,详细了解全县乡镇污水处理厂建设、运营情况,实地察看渠江流域治理和水质情况。王飞虎指出,环境治理,事关我县经济社会可持续发展,事关全县人民的根本利益,各级各部门要注重工作方法,细化重点任务,成立专题专班推动工作;要落实好属地责任,相互联动,做好生态文明保护工作,确保环保河长制工作落到实处,努力实现“水清、岸绿、河畅、景美”目标;要高度重视,提高站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步抓好当前各项重点工作,以优异的成绩向新中国成立70周年华诞献礼。

  棚户区改造是重要的民生和民心工程。9月8日,王飞虎还到华中片区、渠光社区、渠县经开区调研棚户区改造安置小区建设工作,现场办公解决建设中存在的问题。他要求,各级各部门要主动作为,细化方案,加大督查,确保群众早日入住新居。相关业主单位要加大水电气网安装,物业管理运营,后续维护等工作,努力提升小区品质。各部门要高度重视入住前期工作,进一步做好电梯验收调试、基础设施建设、群众宣传工作,以“整治群众最不满意十件事”为抓手,进一步解放思想、抢抓机遇,加快推进我县棚户区改造工作,确保把好事办好、实事办实。(县委报道组 赵辉 摄影报道)