您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01580 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-09-04 18:21:48
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 苟小莉到有庆琅琊片区开展调研

苟小莉到有庆琅琊片区开展调研

来源:县政府办公室     发布日期:2019-09-04 18:21:48     点击数:250 人次

  9月3日,县委书记苟小莉到定远、有庆、李渡、琅琊、望溪等乡镇,就脱贫攻坚、乡镇污水治理、农民工服务、土地增减挂钩、信访维稳、党的建设等工作开展调研。她强调,各地党政干部要争做政治上的明白人、脱贫奔康的领路人、为民服务的贴心人,结合各地实际,把握发展方向、紧抓工作重点、力促工作落实,为加快实现“三个定位”、建设幸福美丽新渠县贡献更大力量。

  在定远四合村、团寨村、琅琊高云村等地,苟小莉走进各村便民服务代办点,认真察看值班人员工作情况,仔细询问代办事项类别、办结时限、台账管理及农民工服务等工作。她强调,便民服务代办点是村(社区)为民服务工作的主阵地,各乡镇务必要加强管理,细化代办流程,明确办结时限,及时告知办理结果,真正为群众服好务、跑好路。

  在高云村小学,苟小莉走进教室,与教师学生亲切交流,详细了解学校教学、班级管理及学生学习等情况,得知该校教师邓礼映三十年如一日坚守乡村,一心扑在教育事业的情况后,苟小莉甚为感动,她叮嘱当地党委政府要切实做好教育保障工作,进一步均衡教育资源配置,及时解决好学校和教师的实际困难。

  在望溪卫生院,苟小莉听取了医院迁建、医生及医疗器械配置、医药费用报销等情况介绍,对医疗服务和健康档案管理等工作提出了意见和要求。

  当天,苟小莉分别在有庆镇、琅琊镇主持召开工作座谈会,听取与会乡镇脱贫攻坚、乡镇污水治理、农民工服务、土地增减挂钩、信访维稳、党的建设等工作情况汇报。她要求,各地党政干部要争做政治上的明白人,熟悉掌握党的理论方针政策,认真贯彻落实中央、省、市、县决策部署,熟知上情下情、他情我情;要争做脱贫攻坚的领路人,结合全县产业布局和本地实际,认真梳理自身优势,努力寻求助农增收的好路子;要争做为民服务的贴心人,时刻把群众冷暖记心上,及时了解群众的“急难险盼”,打通服务群众“最后一百米”。苟小莉强调,当前,我县正处于加快发展的关键时期,各级党员干部特别是党政主要负责同志一定要牢牢把握发展方向、紧抓工作重点、力促工作落实、保持和谐稳定局面,为加快实现“三个定位”、建设幸福美丽新渠县贡献更大力量。

  调研中,苟小莉还前往刘家拱桥水库查看了项目进度和前期蓄水情况。

  县委常委、组织部长张宇科一同调研并对相关工作提出要求;县扶贫开发局、县推进办负责人参加调研;有庆、定远、中滩、鲜渡、嘉禾、射洪、琅琊、李渡、望溪等乡镇党政主要负责人参加座谈并汇报相关工作。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)