您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01569 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-09-03 16:56:06
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎调研城区老旧小区改造工作

王飞虎调研城区老旧小区改造工作

来源:县政府办公室     发布日期:2019-09-03 16:56:06     点击数:204 人次

  9月2日下午,县委副书记、县长王飞虎率队调研我县城区老旧小区改造工作。他要求,相关部门要相互沟通协调,认真研究政策,加强规划引导,做好项目申报,加强业态置入,打造样板,塑造精品,进一步提升城市形象。

  据统计,我县中心城区1999年前和20世纪初建设的老旧小区共120个,涉及楼幢数2655幢,居民61143户,建筑面积528万平方米。

  王飞虎一行先后来到北门派出所小区、县委家属院、财政局家属院等老旧小区,现场察看小区水电气光纤管网、硬件配套设施、环境卫生等现状,听取相关部门和乡镇负责人就老旧小区改造工作的情况汇报,并现场提出整改意见建议。

  王飞虎指出,县委提出了实现“三个新定位”的目标,其中之一就是“打造川渝最美生态滨江文化名城”,如何让渠城不仅有颜值,而且更有气质,直接关系到“三个新定位”能否如期实现。老旧小区改造是一项重要的民生工程,有利于改善市民的人居环境和居住条件,有利于提升城市形象和城市品质,有利于增强群众的获得感和幸福感。

  就老旧小区改造工作,王飞虎要求,各相关部门要加强沟通协调,相互配合,进一步梳理全县老旧小区体量,加快推进改造进度。要认真研究政策,进一步把国家对老旧小区的资金、范围、渠道弄懂悟透。要加强规划引导,明确标准目标,做好项目申报,把前期工作做细做深。要加强业态置入,整治好小区内“蜘蛛网”问题,把老旧小区项目改造打造成样板工程,塑造成精品工程,进一步提升城市形象,切实让群众生活得更舒适、更舒心。(县委报道组 赵辉 摄影报道)