您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01562 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-09-02 18:18:26
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎调研全县教育工作

王飞虎调研全县教育工作

来源:县政府办公室     发布日期:2019-09-02 18:18:26     点击数:225 人次

  8月30日,县委副书记、县长王飞虎对全县教育工作开展调研,他强调肯定成绩,正视问题,不忘初心,牢记使命,精心谋划,顺应改革,聚焦重点,塑造品牌,打造名师名校,办好渠县优质教育,办优特色教育,推动教育品牌化、特色化、产业化,实现教育大县向教育强县转变,打造川东北教育目的地。

  调研中,王飞虎十分关心学校的发展,先后来到渠县三中、渠江二小、渠县成实外、渠县中学等学校,看望慰问教师,听取教师对全县教育工作的意见建议,现场办公解决突出问题,并详细了解全县开学情况和校园食品安全。

  在听取了相关部门和学校的情况介绍后,王飞虎指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。近年来,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下围绕“办人民满意教育,打造川东教育目的地”目标,勇于担当、主动作为,全县教育工作取得明显进步,一是教育重视程度大幅提升;二是教育投入力度大幅提升;三是教育硬件条件大幅改善;四是教育质量大幅提升;五是教育作用发挥大幅提升;六是教育管理水平大幅提升。

  王飞虎要求,要肯定成绩,正视问题,全面把握渠县教育发展现状,要登高望远,研判形势,不能沾沾自喜,通过纵横向比较,看清渠县教育存在的问题。要不忘初心,牢记使命,着力办好人民满意教育,教育是国之大计、党之大计,办好人民满意的教育是初心和使命的重要体现,是一个地方核心竞争力所在,必须践行以人民为中心理念,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要精心谋划,顺应改革,聚焦重点,全力推进教育高质量发展,聚焦教育高质量、高水平规划、校点布局和财政投入高绩效、改革提高绩效、要素保障高水平、整体联动高频率、作风建设高素质、抓安全促发展。要加强品牌建设,打造名师名校,树立高素质教师队伍,努力办好渠县优质教育,办优特色教育,推动教育“品牌化、特色化、产业化”三化发展,实现教育大县向教育强县转变,推动教育强县,打造川东北教育目的地。

  副县长刘艳萍一同调研并就相关工作提出要求。(县委报道组 赵辉 摄影报道)