您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 742289085/2019-00052 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-08-13 17:32:55
发布机构: 县医疗保障局 主 题 词:
名  称: 渠县医疗保障局对乡镇定点医院开展专项督查

渠县医疗保障局对乡镇定点医院开展专项督查

来源:县医疗保障局     作者:王渠波     发布日期:2019-08-13 17:32:55     点击数:99 人次

    8月13日,渠县医疗保障局党组书记、局长覃杰率队,对部分医院落实整治“医保报销程序繁杂”推进会情况开展督查。  

    督查组一行先后前往李馥乡卫生院、琅琊镇卫生院等地,就“医保报销程序繁杂”问题整治落实情况进行现场督查。督查组认真听取办事群众对工作人员服务态度、办事流程和办事效率等的意见,向窗口工作人员详细了解医保报销流程、群众办事所需材料等有关情况。同时通过随机访谈群众,了解是否存在敷衍塞责、服务态度生硬等问题。

    4.png 

    覃杰局长强调,整治“群众最不满意的10件事”所涉及的“医保报销程序繁杂”问题是一项惠民工程、良心工程,决不能流于形式。一要高度重视。整治活动是政府履行职能职责的具体体现,是提高满意度的现实需要。认真落实前期推进会议精神,用实实在在的举措开展整改工作。二要加强宣传。通过标语、电子显示屏、宣传专栏等广泛宣传医保政策,让群众知晓报账所需资料、特殊门诊申办、报账流程等。三要强化监督。对群众反映强烈的工作人员服务态度不好、门难进、事难办等情况要深挖细查,绝不姑息。要落实责任,相互配合,形成工作合力,切实为群众解决问题,以实际行动提升群众幸福感、获得感。

    (撰稿:王渠波    核稿:李立平   审核:吴凤君)