您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855580/2019-00093 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-08-13 15:59:30
发布机构: 大义乡 主 题 词:
名  称: 大义乡召开8月安全生产工作会议

大义乡召开8月安全生产工作会议

来源:大义乡     作者:龚兴昌     发布日期:2019-08-13 15:59:30     点击数:1 人次

    8月安全会.jpg

    为切实加强当前安全生产工作,确保全乡安全生产形势稳定,8月12日上午,大义乡政府在会议室,召开8月份安全生产工作会议,各村支书、主任、全体机关干部参加了会议,会议由党委书记王先清主持。

    徐守乾乡长就当前安全生产工作进行了强调,对8月份全乡安全生产工作进行了具体安排。

    会议强调:一是切实加强农村道路交通安全工作,着重做好隐患排查,对危段设立警示标志,各劝导员要上路开展劝导工作,乡安办要组织警力进行路面管控。二是加强地灾监测点的安全工作,认真做好监测记录,及时传达天气预报信息。补齐应急避险演练短板,加强值班值守。三是做好食品安全工作,重点是群体性聚餐监厨制度宣传,特别是群众红白喜事要作好登记监管。四是加强学生署假期内安全知识宣传,严防学生擅自下河塘堰戏水洗澡,确保人身和财产安全。五是消防安全,加强野外用火规定和知识的宣传,检查用电安全,防止因电线老化的火灾事故。六是做好应急管理的各项准备工作。

       会议要求,各村、全体机关干部要提高思想认识,牢固树立安全生产红线意识,要切实开展安全生产大检查,特别是地质灾害隐患排查整治,要抓好汛期安全防范,严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,及时上报灾情信息,确保各项工作落到实处。(审稿:徐守乾,撰稿:龚兴昌)

    窗体底端