您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855724/2019-00024 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-08-13 10:20:50
发布机构: 万寿乡 主 题 词:
名  称: 迎接新中国70华诞!即日起,面向全市征集“共和国同龄人”

迎接新中国70华诞!即日起,面向全市征集“共和国同龄人”

来源:万寿乡     发布日期:2019-08-13 10:20:50     点击数:30 人次

2019年,中华人民共和国成立70周年。有这样一群人,他们生于1949年,今年满70周岁。他们有一个共同的名字——共和国同龄人。

为迎接新中国70华诞,大力弘扬爱国主义精神,全面展示70年来达州社会主义现代化建设事业的伟大成就,达州日报社将开展“我与我的祖国·与共和国同龄”征集宣传活动,即日起,面向全市征集10名出生于1949年的,具有较强先进性、代表性、时代性和典型性的共和国同龄人。

征集对象可以是老退休干部、老退役军人、老教育工作者、老医护工作者、老科技工作者、老艺术工作者、老法律工作者、老体育工作者、老个体工作者、老志愿工作者等,主要为各行各业的共和国的见证者、创造者和贡献者。

为展现他们作为共和国的见证者、创造者、贡献者和追梦人的家国情怀,报社将派出记者倾听他们作为共和国同龄人的故事,了解其与共和国同风雨、齐建设、共成长、历繁荣的人生故事,并免费为其拍摄照片、全家福、抖音短视频等。

同时,达州日报、达州晚报、掌上达州、达州日报网等全媒体平台将开设“我与我的祖国·与共和国同龄”专栏,对这10名共和国同龄人的典型事迹进行集中宣传报道。

 (文章转自中国·达州)