您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855564/2019-00024 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-08-13 10:17:33
发布机构: 千佛乡 主 题 词:
名  称: 我市多措并举真抓实干强力推进“四城同创”

我市多措并举真抓实干强力推进“四城同创”

来源:千佛乡     发布日期:2019-08-13 10:17:33     点击数:1 人次

为进一步深化认识,切实把思想统一到市委、市政府的决策和部署上来,市住建局动员全体干部职工集中思想,整合力量,真抓实干,强力推进“四城同创”工作,努力实现创建目标。

以志在必成的勇气和信心,坚决打好打赢“四城同创”的攻坚战和持久战。市住建局结合实际,制定详细方案,目前已审定《市住建系统四城同创攻坚清单》《创建国家园林城市宣传方案》《四城同创督导考核管理办法》。结合自身实际,以项目为抓手,不断加大创建力度,营造创建氛围,落实创建措施,确保“四城同创”目标落到实处,取得实效。

各负其责抓落实。市住建局通过明确“四城同创”工作具体目标任务和完成时限,压紧压实主体责任,构建责任明确、运转协调的工作体系,确保每一项任务都落到实处。对照“四城同创”目标任务考评体系,对“重要指标、重点建设项目、重大事项”倒排工期,分别明确责任措施和时间节点,及时研究、抓紧推进,确保创建工作有效推进。定期研究调度各项创城工作,“三区”住建局和责任(科室)单位主动参与,构建市区联动、共同推进的工作格局。

持续深化“放管服”改革,助力全市“四城同创”项目建设。近日,市住建局印发了《达州市工程建设项目审批制度改革实施方案》,对行政区域内所有房屋建筑和城市基础设施工程,将采取统一审批流程,统一信息数据平台,统一审批管理体系,统一监管方式的“四统一”方式,将全市工程建设项目审批时间压缩至120个工作日以内,提高审批效率。

市住建局主动对接全市四城同创宣传方案,细化宣传措施,加大社会宣传力度,切实提高广大市民的知晓率和参与度,积极营造浓厚的创建氛围。同时,建设系统积极行动,市住建局建管科统一了建筑围挡公益宣传的标准和式样,确保“安全、整齐、美观、协调”。截至目前,60个在建工程围挡均统一“着装”,面积达19420平方米。(杨腾飞 程科)

 (文章转自中国·达州)