您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文
索 引 号: 511725214/2019-00042 主题分类: 乡镇文件
文  号: 渠丰委[2019]20号 发文日期: 2019-08-12 15:23:56
发布机构: 丰乐镇 主 题 词:
名  称: 关于丰乐镇创国家卫生乡镇整改报告

关于丰乐镇创国家卫生乡镇整改报告

来源:丰乐镇     作者:王建     发布日期:2019-08-12 15:23:56     点击数:1 人次

    达州市爱卫办:

    市爱卫办反馈了我镇创建国家卫生镇暗访结果是基本通过.省专家组给我镇反馈了主要问题,又提出了很好的建议。我镇高度重视,马上落实整改措施,现将情况汇报如下:

    一、反馈的主要问题

    (一)存在卫生死角。背街小巷存在一定数量的卫生死角,存在乱堆乱放现象,部分区域卫生秩序较差。同时,场镇的大量老旧破损房屋缺乏基本卫生设施和日常卫生管理。

    (二)基础设施建设不完善。部分居民小区、农贸市场,存在旱厕。垃圾收集容器老旧破损,脏乱现象严重。部分背街路面未硬化。

    二、反馈的工作建议

    (一)深入开展场镇环境卫生整治,规整老旧房屋,彻底清除卫生死角和乱堆乱放现象,提升场镇整体卫生水平,同步完善长效卫生管理机制。

    (二)采取有效措施,改善场镇基础设施。添置足量垃圾收集容器,硬化相关路面,彻底消灭旱厕。

    三、我镇的整改情况

    (一)、加强组织领导,全面落实责任。我镇把创卫问题整改工作放在第一位,成立创卫问题整改领导小组,由镇长胡丹任组长,分管领导张义平任副组长,负责对镇环境综合整治的组织实施,检查落实。7月21日,召开了专题整改会议,总结前期创卫工作经验和做法,同时对省检查组反馈的问题进行了通报,责令各部门、村(社区),明确职责,立即整改。 

    (二)、进一步建立健全制度,严格落实考核。镇党委、政府把创卫工作纳入工作规划和目标管理考核,若创卫工作通不过验收,则在年底综合考核中扣分。先后组织了人大、纪委等工作人员督查各部门、各村(社区)整改工作情况,在创卫活动中重视不够的、组织不力的、行动缓慢的、效果不佳的,进行约谈,要求限期整改。 

    (三)、强化宣传教育,落实各项措施。我镇充分利用专栏标语、宣传资料等形式,共发放宣传单200多张,张贴标语50余条,街道增贴了3幅璧绘标语,社区更新了近期专栏内容,广泛宣传全域环境大整治政策和健康知识,提高群众自我保健能力,形成健康、文明、科学的生活方式,确保环境整洁、身心健康。

    (四)、迅速落实整改,美化环境卫生。对省检查组反馈的问题一一整改。1.健康教育宣传栏管理欠缺问题,健康教育宣传栏被占用,未及时更新内容等问题,由镇政府、镇卫生院牵头对各场所健康教育宣传栏进行摸底排查,规范整理,目前有一个健康教育宣传栏已交由广告公司重新制作,卫生院宣传栏内容已及时更新,其余宣传栏内容均交由广告公司设计制作。2.对汽车站及居民小区存在旱厕及公共厕所少等问题,汽车站旱厕交由车站老板余建华限期整改,8月底前必须完善,祥和小区的旱厕交由开发商余祥安限期整改,9月10前必须完善。设置镇政府厕所及镇卫生院厕所为公共厕所,免费对外开放。3.街道有些地方凸凹不平问题,社区组织专人进行了整治。目前已全面整治结束,4.老街危旧房,请专人进行了卫生打扫,场地的规范,并做了安全警示“注意安全,请勿靠近”。5.垃圾桶陈旧破烂的问题,镇政府要求汇美保洁公司进行了全面更新,新增设垃圾桶15个。6.街道个别处成了卫生死角。社区和保洁公司一道进行了彻底清理打扫,并告知附近居民一起监督,爱卫创卫工作需要全民动员全民参与。

    

    

                  渠县丰乐镇委员会  渠县丰乐镇人民政府

                                                  2019年8月9日