您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 00885473X/2019-00030 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-08-09 10:50:58
发布机构: 县扶贫开发局 主 题 词:
名  称: 全省防汛抢险工作视频会议召开

全省防汛抢险工作视频会议召开

来源:县扶贫开发局     发布日期:2019-08-09 10:50:58     点击数:1 人次

    8月7日,全省防汛抢险工作视频会议召开,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛减灾重要指示精神,时刻绷紧防灾减灾这根弦,强化责任落实和工作到位,坚决打好防汛减灾攻坚战,保护好人民群众生命财产安全。市委副书记、市长郭亨孝在达州分会场出席会议。

    会议指出,受近期强降雨影响,我省部分地方出现严重洪涝灾害。全省各地各部门要以对人民群众高度负责的态度,进一步做好防汛减灾救灾各项工作,确保安全度汛。一要强化对雨情汛情的会商研判,滚动预测预报,及时准确将预警信息传递到村到户到人。二要强化对重点区域的隐患排查,确保不留死角和盲区,对已发现的隐患点,要迅速分类落实除险避险措施,最大限度降低致灾风险。三要强化科学避灾,积极做好避灾的组织、管理和群众动员工作,主动避让、提前避让、预防避让,切实降低灾害对群众生命的威胁。四要强化科学抢险救援,确保被困群众和抢险人员安全,同时要妥善安置受灾群众,确保灾区社会稳定。五要强化部门和地方联动协作,优化工作调度方式,落细落实各级各方责任,确保工作高效有序推进。

    全省会议结束后,我市赓即召开会议安排布置防汛减灾相关工作。郭亨孝强调,要全面落实中央和省委省政府防汛减灾工作部署,各地各相关部门要及时弄清险情、险点情况,努力把防汛减灾基础工作做在前、做在先、做扎实,强化举一反三,有针对性地补短板、强弱项。要加强领导调度、值班值守。要进一步明确防汛减灾责任,按照职责分工,将责任明确到基层、到岗位、到具体人头,同时加强督促检查,坚持预防第一,强化责任落实,确保安全度汛。

    副市长王全兴在达州分会场出席会议。