您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01416 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-08-06 17:33:38
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开全县“1+N”要素保障专题会

王飞虎主持召开全县“1+N”要素保障专题会

来源:县信息公开办     发布日期:2019-08-06 17:33:38     点击数:327 人次

  8月6日,县委副书记、县长王飞虎主持召开全县“1+N”要素保障工作专题会。他要求,以斗争精神破解要素保障难题,准确把握要素保障的原则,全面增强要素保障的能力,切实强化要素保障的考核,推动我县经济社会高质量发展。

  会上,在听取了各相关部门负责人关于要素保障工作汇报后,王飞虎指出,要素保障是指政府为影响经济发展的各个因素提供保障,进而保障经济发展。传统的包括,体制、土地、资金、人才、环境及水、电、气、煤、运等基础要素。现代的包括,理念、管理、技术、服务等。重点服务重大战略、重点项目、重要事项与优势产业、重点企业、民生事业。近年来,全县上下围绕县委、县政府中心工作,不断强化措施,加强要素保障,有力地促进了经济社会的高质量发展。

  王飞虎要求,各级各部门要以斗争精神破解要素保障难题。增强做好要素保障的紧迫性,认清要素保障面临的形势,巩固要素保障对县域经济发展先进县的成果。准确把握要素保障的原则,要与行政手段相结合,充分发挥市场对资源配置的决定性作用,要盘活存量、做优增量,优化配置效率和效益,优先配置给重点企业、重点项目、重点产业,注重发挥资源的放大效应。全面增强要素保障的能力,突出规划引领,聚焦县委、政府“333610”再细化、再分解、再思考,进一步健全完善体制、机制,点面结合,不断改革创新,解放思想,高标准确定目标,为提升保障能力留有更大空间。切实强化要素保障的考核,作好考核评价,树立鲜明导向,抓好督察落实,以强有力的要素保障,推动我县经济社会高质量发展,为加快实现“三个新定位”奠定坚实的基础。

  县委常委、副县长唐令彬出席会议并提出相关要求。(县委报道组 赵辉 摄影报道)