您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文
索 引 号: 008855804/2019-00052 主题分类: 乡镇文件
文  号: 宝府发[2019]106号 发文日期: 2019-07-31 10:00:29
发布机构: 宝城镇 主 题 词:
名  称: 渠县宝城镇人民政府 2019年免费开放工作计划

渠县宝城镇人民政府 2019年免费开放工作计划

来源:宝城镇     发布日期:2019-07-31 10:00:29     点击数:207 人次

    2019年是全面贯彻学习党的十九大精神和十九届四中全会精神的一年。今年,我镇将强化“学习强国”领引和纵深推进全面深化改革,更是紧扣全县建成“四川东出北上综合交通枢纽重要节点、四川乡村振兴示范区、川渝最美生态滨江文化名城”总目标的三个新定位,以巩固高质量脱贫攻坚成果的为抓手,以“五大主攻方向和新十件大事”为重点。文化站的中心工作就是如何做好免费开放,下面将2019年免费开放工作作如下计划:

    一、指导思想

    宝城镇综合文化站将在镇党委、镇人民政府的坚强领导下,在县文旅局的精心指导下,站在新的历史起点,“不忘初心、牢记使命”、高举中国特色社会主义伟大旗帜,以“邓小平理论”、“三个代表”、“科学发展观”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,以巩固高质量脱贫攻坚成果为中心,以县委提出的奋斗目标为重点,戮力同心、励精图治、乘势而上、脚踏实地、真抓实干,努力为实现“宝城文化平安强镇”做出贡献。

    二、简要计划

    1、全面贯彻学习党的十九大和十九届三中、四中全会精神,引导广大党员干部认真开展“学习强国”活动,着力协助党建办抓好意识形态工作,以广大人民群众喜闻乐见的形式,把新时代的新任务完成好,把新时代的新思想领会好,使党的精神家喻户晓,入心入脑,见诸行动。

    2、强力推进依法治国方针,掀起“扫黑除恶”高潮,努力提升广大人民群众的法治观念和法律意识,营造人人学法,遇事找法,办事依法,解决问题用法,化解矛盾靠法的良好氛围。

    3、努力提高人民群众的思想意识,使他们自觉感恩我们的党,热爱我们的祖国。

    4、镇综合文化站和各村、社区的农家书屋、健身广场每周一至周五全天对外免费开放,每天不少于8小时,每周不少于40小时,村、社区大喇叭每天宣传不少于3小时,每周不少于15小时。

    5、每逢重大节日、如元旦、春节、五·一、六·一、七·一、九九重阳、十一国庆等节日,必须全天对外免费开放。

    6、利用综合文化站,现有的设施设备,将社区老人组织起来,天天参加日间照料中心的活动,让退休协会、老年协会、老年体协发挥作用,使老人们老有所为、老有所依、老有所乐。

    7、充分发挥民间广艺团体作用,让“天使婚庆”、“心语乐团”、“女子腰鼓队”、“老年街舞队”积极参加县上的竞技比赛。

    三、免费开放活动内容

    1、可在综合文化站多功能厅、展览厅(培训室)参加玩游戏、打麻将、休闲娱乐,也可参加文化图书共享工程的阅读活动,分享改革开放的成果。

    2、可在综合文化站参加自娱自乐的练歌,练乐器,相互打打乒乓球、羽毛球等活动。

    总之,宝城镇将按照上级主管部门的要求,发挥好综合文化站的职能,将免费开放的活动抓好、抓实,力争满足人民群众对美好生活的向往。

     

    渠县宝城镇人民政府

    2019年7月3日  

    上传人:罗丽文;审核人:李勇