您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01368 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-07-29 18:16:33
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎到天星镇督导脱贫攻坚二季度现场会业务统考工作

王飞虎到天星镇督导脱贫攻坚二季度现场会业务统考工作

来源:县信息公开办     发布日期:2019-07-29 18:16:33     点击数:194 人次

  7月29日,县委副书记、县长王飞虎到天星镇督导全县2019年脱贫攻坚第二季度现场会业务统考工作。他要求,把握统考背景、聚焦统考重点、注重工作方法、建立工作机制、严明工作纪律,以高度的政治责任感把统考工作抓落实,进一步巩固全县高质量脱贫成效。

  近段时间以来,天星镇在县委县政府的坚强领导下,全面开展了“两不愁、三保障”回头看,大排查工作,全面做好方案制定、动员培训、排查试点、镇级会商、问题梳理、问卷录入等工作,在每一个环节都由镇主要负责人亲自参与、督促、会商、整改,为统考会诊奠定了坚实基础,取得了较好的成效。

  在听取了扶贫和移民工作局和天星镇主要负责人的情况汇报后,王飞虎指出,目前,我县还有2041户、6013人的年度脱贫任务,虽然我县连续两年被评为脱贫攻坚先进县,但是对标高质量脱贫目标,仍还存在一定差距,此次会考就是对大排查工作成效的一次先期检验,脱贫攻坚成效关乎乡村振兴能否取得良好开局。

  王飞虎要求,各级各部门要深刻把握统考的特殊背景,发现问题,解决问题,进一步补齐短板。要聚焦统考重点,围绕“两不愁、三保障”回头看大排查、乡村振兴推进和现场会业务统考工作要求,重点抓好各项工作。要掌握工作方法,党员干部要沉得下去,进村做到逐户走访、调查。要说“群众话”,相关调查问卷上的内容要翻译成群众听得懂的语言。要摸准实情,如实记录和反馈存在的问题,做到过程扎实,结果真实。要仔细甄别,做好群众工作。要建立好统筹调度机制、工作会商机制、问题反馈整改机制、跟踪督办销号机制。要严明统考工作纪律,做到实事求是,注重自身形象,清正廉洁。

  当天,王飞虎还现场抽考,分别到天星镇合力村贫困群众邓礼翠、杨贤明家中,实地察看“两不愁、三保障”情况,详细了解群众生产生活情况,叮嘱当地党委政府要关心贫困群众生产生活,加大环境卫生整治,在就近就业上做好引导,进一步增强群众增收致富内生动力,不断提高群众的满意度和幸福感。(县委报道组 赵辉 摄影报道)