您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01270 主题分类: 政府常务会议
文  号: 发文日期: 2019-07-12 17:46:39
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开县政府第50次常务会

王飞虎主持召开县政府第50次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2019-07-12 17:46:39     点击数:352 人次

  7月10日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第50次常务会。传达学习全省落实“两不愁、三保障”回头看大排查工作第三次调度会会议精神暨我县“大排查”推进情况的报告,听取关于群众最不满意“十件事”情况的报告,审定《渠县新型职业农民认定管理办法(试行)》等议题。

  县委常委、副县长唐令彬,县委常委、副县长王欢,副县长李渠、林兰忻出席会议。县人大常委会副主任周泽烂应邀列席会议。

  会议传达学习全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作第三次调度会议精神暨我县“大排查”推进情况的报告。会议指出,今年是脱贫攻坚的攻坚期、关键年,全体干部要提高思想认识,提升政治站位,吃透会议精神,聚焦突出问题、强化担当实干,明确时间任务,加大工作力度,拿出过硬举措和办法,确保如期完成任务。

  会议要求,要提高政治站位,抢抓机遇,严格落实省“两不愁三保障”回头看大排查工作。要精准核查,解决问题,严格按照既定标准,制定清单,对标检查,查出问题,坚决立行立改。要压实责任,县乡村三级主要领导要亲自抓、亲自过问。要抓住关键,要在“细查、实改、严督”上下功夫,切实解决留痕留迹不留心的问题。要县乡村要健全会商机制、暗访机制、销号机制,确保大排查工作取得实实在在的效果。

  会议听取关于群众最不满意“十件事”情况的报告。会议要求,要深化思想认识。各级有关部门要有自我革命的决心和勇气,树立逆向思维,坚持从群众急需急盼之事出发,切实增强抓好十件大事的紧迫感和责任感。要压实责任,加强统筹协调及督促考核,将整治“群众最不满意的10件事”活动纳入年度重点督查事项和目标绩效考核内容。要统筹推进,这是一个系统工程,方案、措施、时间节点等都要统筹好。要强化过程控制,加强效果评估。将信访举报量下降、经济社会发展、社会评价满意度指数上升,作为检验阶段性工作成效的重要标准。

  会议审定《渠县新型职业农民认定管理办法(试行)》。会议要求,各乡镇、各部门要提高认识、形成共识、坚定决心,采取有效措施,大力培育新型职业农民,让他们成为促进农业增效和农民增收的“带头人”、“领头雁”。要严格认定程序,要采取自愿申报与组织推荐相结合的方式,完善评选机制和认定程序,充分体现先进性、代表性和广泛性。要推进农业发展,要认真学习借鉴其他地区先进经验,把新型职业农民培养与特色产业、脱贫攻坚结合起来,确保产业发展见成效、农民技能提升见成效、农村综合改革见成效。

  会议还听取审议了其他相关议题。(县委报道组 赵辉 摄影报道)