您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855580/2019-00077 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-07-11 16:07:18
发布机构: 大义乡 主 题 词:
名  称: 大义乡召开7月“河长制”工作专题会

大义乡召开7月“河长制”工作专题会

来源:大义乡     作者:龚兴昌     发布日期:2019-07-11 16:07:18     点击数:22 人次

    7月河长会.jpg

     

    7月11日,大义乡组织召开河长制工作专题会,党委书记王先清主持会议,乡党政领导、机关干部、各村书记、第一书记、主任、文书参加会议。

          会上,乡长徐守乾通报了6月份河长制工作的开展情况,并对下阶段工作进行了安排部署,要求各村、各单位务必要把环保、河长制作为当前一项重要的政治任务来抓,把推行河长制放在生态文明建设的全局看待。河长制每个阶段工作,都要及时总结,发现问题并立即整改。

    会议指出,进一步强化认识,进一步落实河长制度,进一步形成环境保护、河道管护合力。河流村级负责人带着责任,坚持一线工作,履行好管、治、保“三位一体”的组织领导责任,真正做到“守河有责、守河尽责”。全体乡村干部要在河长的领导和协调下统一行动将责任和措施具体化、制度化,达到精准治理的效果,特别是汛期以来,连续涨水,上游的树枝、垃圾冲来,沿河两岸树枝上挂有垃圾,村社要组织专人进行清理。真正解决全乡环保、河道管理保护这个难题,为全乡人民创造一个良好的人居环境。

    王先清强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,在环保和河长制工作上不放松、不马虎,发现问题要处理及时。要求,认识上要突出一个“足”字,节奏上要突出一个“紧”字。理解上要突出一个“准”字,行动上要突出一个“快”字。措施上要突出一个“实”字,考核上要突出一个“严”字,切实抓好“河长制”工作。(审稿人:徐守乾,撰稿人:龚兴昌)