您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854473/2019-00255 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-07-11 15:20:50
发布机构: 县农业农村局 主 题 词:
名  称: 吴中凡常委调研农村人居环境整治工作

吴中凡常委调研农村人居环境整治工作

来源:县农业农村局     作者:蒲海源     发布日期:2019-07-11 15:20:50     点击数:40 人次

    7月9日,县委常委吴中凡深入渠南、中滩、李馥调研我县农村人居环境整治推进情况,县农业农村局局长李夏冬、副局长李明斌、侯立红陪同调研。

    吴中凡先后到渠南镇大山村、花园村、五龙村、中滩镇中滩社区、天山村、李馥镇凤凰村等,详细查看了解农村人居环境整治工作情况,李夏冬汇报了我县农村人居环境整治工作进展情况、存在问题及今年下半工作重点任务。

    吴中凡强调,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要内容,事关老百姓的根本福祉,要认真贯彻落实中央、省委、市委部署要求,积极作为,真抓实干,深入推进农村人居环境整治三年行动取得实效。一要履行好牵头抓总职责,农业农村局要做好农村人居环境整治统筹谋划,分解落实五大行动,督促相关部门和乡镇按照今年工作目标任务,稳步有序推进农村人居环境整治。二要做好抓点示范,充分考虑村庄发展基础、分布和人口聚居特点,因地制宜分类实施整治,总结提炼好的模式,形成可借鉴、可复制、可推广的经验。三要做好群众宣传发动,增进村民共治共建共享的认同感和积极性,激发村民内生动力,形成整治合力。四要完善机制体制,建立健全农村人居环境管护长效机制,细化县、乡(镇)、村各级责任,注重发挥市场机制作用,探索社会化、市场化运行模式。五要抓好监督考核,加强农村人居环境整治监督,严格考核,确保工作进度和质量。

    

    

    审核人:陈怒男          管理员:唐莹