您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854334/2019-00016 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-07-11 14:52:14
发布机构: 县审计局 主 题 词:
名  称: 渠县审计局种好大数据审计“试验田”

渠县审计局种好大数据审计“试验田”

来源:县审计局     发布日期:2019-07-11 14:52:14     点击数:23 人次

    渠县审计局坚持科技强审战略,扎实抓好“智慧式”大数据审计,不断提升审计效率。

    渠县审计局投入经费近100万元,全面完成信息中心硬件设施建设,启用大数据分析技术,发挥数据分析在审计工作中的先导和引领作用。积极构建“金审工程AO”办公环境、行政权力依法规范公开运行平台、现有局域网实现审计资源共享平台,完善信息管理相关制度,依法依规对重点部门、重点行业(领域)的电子数据、财务数据在安全保密的情况下进行采集并安全存储。

    据悉,2018年,渠县审计局信息技术审计中心在“一卡通”审计调查中,向审计组移交疑点数据达多达几万条,涉及金额300余万元;核实数据2540条,核实金额216万元。在领导干部任期经济责任审计中,向审计组移交涉及经责审计的乡镇(部门)疑点数据177条。在5个扶贫专项审计调查中,向审计组移交疑点数据达77161条。通过对采集到的已有数据库的关联分析、延展分析得出的审计疑点,提升了审计的精度和广度,提高审计效率。

    目前,渠县审计局正积极探索联网审计的“智慧审计”模式,种好大数据审计“试验田”,不断提升审计的深度和广度,推进审计全覆盖,为实现渠县“三个新定位”提供坚强的审计监督保障。(供稿人:郭世国 审核人:李志富)