您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01249 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-07-11 09:36:34
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 全县脱贫攻坚纪律作风保障年暨整治“群众最不满意的10件事”活动第三次推进会召开

全县脱贫攻坚纪律作风保障年暨整治“群众最不满意的10件事”活动第三次推进会召开

来源:县信息公开办     发布日期:2019-07-11 09:36:34     点击数:133 人次

  7月10日,全县脱贫攻坚纪律作风保障年活动暨整治“群众最不满意的10件事”活动第三次推进会召开。对全县脱贫攻坚纪律作风保障年活动和整治“群众最不满意的10件事”活动,进行再安排、再部署、再落实。县委副书记刘伟出席会议并讲话。

  会议听取了各牵头单位分别就整治“群众最不满意的10件事”的工作推进情况。

  就如何抓好脱贫攻坚纪律作风保障年活动相关工作,刘伟要求,各级各部门要进一步突出重点、精准施策,抓紧抓实扶贫领域项目工作。把握工作重点,强力推进扶贫领域问题整改。要进一步对标要求、查漏补缺,扎实开展“回头看”大排查工作。坚决做到“村村必查、户户必看、项项必问、件件必办”。要进一步严明纪律、改进作风,巩固提升脱贫攻坚摘帽成效。要压紧压实工作责任,县脱领办要抓好牵头事项,行业主管部门要发挥牵头作用,乡镇要履行好主体责任,县级帮扶部门要履行帮扶责任,推动脱贫攻坚各项工作干在实处、取得实效。

  关于整治“群众最不满意的10件事”活动。刘伟要求,各级各部门,要提高政治站位。各责任单位要进一步提高政治站位,层层抓推进、层层抓落实。要全面推进整治。做细做实相关工作,务必取得实效。要强化信息共享。建立联席会议制度,认真总结每周整治工作开展情况。要形成工作合力。县整治办要全程跟踪掌握工作动态,加强过程管理,敢于亮剑,严肃查处。县委宣传部要进一步整合新闻媒体力量,做好宣传报道,引导干部群众关心关注、支持参与整治工作。各牵头单位要负起牵头责任,确保整治工作稳步有序推进。各配合单位要积极作为,构建同整共治的工作格局。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任杨子希出席会议并就相关工作提出要求。(县委报道组 赵辉 摄影报道)