您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855548/2019-00038 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-07-10 12:55:00
发布机构: 贵福镇 主 题 词:
名  称: 贵福镇召开7月党员活动日

贵福镇召开7月党员活动日

来源:贵福镇     作者:郭承志     发布日期:2019-07-10 12:55:00     点击数:70 人次

    2019年7月10日,贵福镇召开“贵福镇机关支部7月党员活动日”会议,机关全体党员干部参加了会议。

    会上,机关支部书记吴俊华指出,全体党员要依托学习强国APP观看《9000万人的使命》、《贫困路上的初心》、《使命》、《初心不改 矢志不渝》等视频,要将学习强国当作现阶段重要的政治任务,不断学习,长期坚持不懈的学习,努力提升个人思想觉悟与知识理论储备。

    同时,吴书记还要求与会党员同志要学习张福清、周永开同志的先进事迹,张福清老人深藏功名60多年,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。全体党员要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众心奋斗新时代的强大力量。离休纪检干部周永开同志用他的一生充分彰显了一名共产党员“忠于党、服务人民、热爱祖国、奋斗终生”的崇高品质。与会党员要以张福清、周永开为榜样,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚守信念、不忘初心、牢记使命。

    会议还讨论了马克思主义为什么“行”和中国共产党为什么“能”的主题,与会党员纷纷讨论并一致认为马克思主义“行”是因为马克思主义的理论属性为中国共产党所把握;马克思主义行是因为马克思主义是科学的、人民的、实践的、开放的理论;马克思主义“行”是因为马克思主义的指导地位为中国共产党所坚持。中国共产党为什么“能”?是因为中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为她有一系列优秀特质。中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。

       会议最后,吴俊华要求全体党员要结合帮扶工作和“双报道”活动,组织全体党员深入脱贫攻坚一线、联系村“社区”开展一次志愿服务活动。

    审核人:李赞扬  上传人:郭承志