您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 785834841/2019-00029 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-07-09 15:20:02
发布机构: 李渡镇 主 题 词:
名  称: 我市与省骨科医院签订深化医疗合作协议

我市与省骨科医院签订深化医疗合作协议

来源:李渡镇     发布日期:2019-07-09 15:20:02     点击数:20 人次

    7月8日,市政府与四川省骨科医院在成都签订深化医疗合作协议。省人大常委会副主任、市委书记包惠出席签约仪式并致辞。市委副书记、市长郭亨孝主持签约仪式。

    包惠代表市委、市政府和全市700万人民,向合作协议的签订表示祝贺,向省骨科医院长期给予达州的关心支持表示感谢。她说,今天签订《深化医疗合作协议》,是水到渠成、顺势而为,是双方优势医疗资源的重新集聚、整合和优化,对于加快省骨科医院“精品专科医院”建设和达州卫生健康事业发展具有深远的意义。

    包惠说,达州高质量发展已步入“窗口期、黄金期、关键期”,省骨科医院选择与达州深化医疗合作正逢其时,充分体现了省骨科医院的战略眼光。双方合作,既能有力推动省骨科医院进一步做大做强,又能加快促进达州“区域医疗中心”建设,发展目标高度契合,相信一定能够催生出强大的合作动能。希望省骨科医院选派“王牌”团队,把与达州的合作打造成为省骨科医院与地方合作的经典之作、典范之作。达州将为省骨科医院在达发展提供更加优质、高效、便捷的服务。期待双方以此为基础,在更多领域、更高层次开展合作,通过在医院管理、医疗技术、人才培养等方面的深度合作,进一步提升达州整体医疗卫生服务能力与水平,帮助达州打造川渝陕结合部区域医疗中心,为争创全省经济副中心奠定坚实基础。

    省骨科医院党委书记王剑平在致辞中表示,将发挥优势,落实协议,助力达州医疗卫生事业发展。

    市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记洪继诚介绍了合作协议有关情况。根据协议,双方将推动省骨科医院优质资源下沉达州,在学科建设、医院管理、人才培养等方面形成区域内的引领辐射,持续提升达州骨伤疾病医疗技术诊疗水平;省骨科医院将帮扶达州市大竹县打造建设“体育小镇”,凸显中医药特色,推广科学运动。

    副市长何政、省骨科医院院长沈海代表双方签订合作协议。

    省卫生健康委副主任宋世贵、省中医药管理局局长田兴军、市人大常委会副主任朱丰年、市委秘书长王洪波等出席签约仪式。(谭楚甲)

    (文章转自中国·达州)