您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855724/2019-00022 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-07-09 15:19:13
发布机构: 万寿乡 主 题 词:
名  称: 我市与四川大学签署战略合作框架协议

我市与四川大学签署战略合作框架协议

来源:万寿乡     发布日期:2019-07-09 15:19:13     点击数:18 人次

    7月8日,市政府与四川大学在成都签署战略合作框架协议,双方将在医疗、教育培训、科技创新等方面开展全面合作,深化校地协同创新,建立产学研深度融合技术创新体系,推动达州经济社会高质量发展,实现互利双赢。省人大常委会副主任、市委书记包惠,四川大学党委书记王建国出席签约仪式并致辞。市委副书记、市长郭亨孝主持签约仪式。省经济合作局局长陈光浩,四川大学副校长许唯临、张林出席签约仪式。

    包惠在致辞中说,四川大学是享誉国内外的高水平大学,与达州的合作由来已久,在促进达州产业转型和文化教育、卫生健康事业发展等方面建立了良好关系,结下了深厚的友谊。这次协议的签订,标志着双方的合作提高到了一个新水平。我们将紧密结合达州的发展特点和四川大学的综合优势,在医疗卫生、教育培训、科技创新、产学研融合以及人才培养引进等方面展开更深层次的全面合作,相信合作的空间一定会越来越广阔、成果一定会越来越丰硕。达州将一如既往地为双方合作创造良好条件,制定更加详细的操作方案,推动相关领域合作项目尽快落地,以更加优质的服务、更加优惠的政策、更加良好的环境,努力推动双方互利共赢、共同发展,开创更加美好的未来。

    王建国表示,四川大学与达州市的科技合作有良好的基础。本次市校战略合作协议的签署,标志着四川大学与达州市的合作进入了全面深化的新阶段。四川大学将充分发挥多学科研究型综合大学优势,紧密对接达州市区位、自然、产业与文化优势,加强市校合作,积极构建西部高校科技成果转移转化与区域协同发展的“川大范本”,结合达州需求,做好人才培养和人才输送,鼓励更多优秀学生到达州发展,为推动达州产业转型升级及经济社会高质量发展提供智力支持和人才支撑。

    市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记洪继诚介绍了合作协议有关情况。根据协议,达州和四川大学开展校地战略合作,达州通过引进四川大学华西医院和华西第二医院等优质医疗资源,建设“华西—达州”分级协同诊疗体系,提升地方医疗技术水平和医疗服务能力;四川大学与四川文理学院开展访学、培训、学术讲座、学术交流及项目联合研究等,同时根据达州经济社会发展需要,采取多种方式,为达州培训各级各类干部、企业管理人员及技术骨干等;在科技创新合作中,双方出资共建校地合作专项资金,支持双方重大产业项目技术攻关、成果转化、平台建设、人才培养培训和人文旅游等课题研究。

    副市长何政与四川大学副校长许唯临代表双方签署战略合作框架协议。

    省教育厅副厅长戴作安、省科技厅副厅长田云辉、省卫生健康委副主任宋世贵;市人大常委会副主任朱丰年、市委秘书长王洪波等出席签约仪式。(谭楚甲) 
 

    (文章转自中国·达州)