您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01194 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-07-01 19:20:02
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开政府第49次常务会

王飞虎主持召开政府第49次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2019-07-01 19:20:02     点击数:211 人次

  6月28日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第49次常务会。会议传达了达成铁路沿线达州段环境整治工作推进会议精神,听取了关于2019年5月全县环境质量状况的报告,关于上半年经济运行形势预研预判情况的报告,研究了招商相关工作等议题。县委常委、副县长唐令彬,副县长李渠、刘艳萍出席会议。

  会议指出,铁路沿线环境整治是农村环境、人居环境非常重要的组成部分,也是环保回头看、美丽乡村建设的重要方面。要坚持目标导向,着力解决铁路沿线“脏乱差”等相关问题,把铁路沿线打造成产业带、风景带。紧盯市与市、县与县之间交界点,对停靠时间比较长的地方,重点进行检查整治。铁路沿线环境整治要与脱贫攻坚的人居环境相结合,与增减挂钩相结合,与乡村治理相结合,注重资金、政策、项目的整合,确保整治工作按时完成。

  会议强调,今年以来,我县环境质量表现为优良天数首次突破90%,PM2.5、PM10、二氧化硫等指标全面下降。但是入境出境水质不平衡,部分河流稳定压力较大。要有上游意识,落实上游责任,必须常抓不懈,久久为功。切实抓好突出问题解决,补齐短板。管行业必须管环保,管生产必须管环保,要采用经济手段、行政手段、法律手段、舆论手段,创新多项机制,来推进环境治理工作。

  会议还听取了关于上半年经济运行形势预研预判情况的报告。会议要求,一是抓经济运行研判调度,随时把握形势,及时采取相关措施,掌握主动权,并强力推进“四上一新”培育和“六就地”工作,常态性抓好升规入统、项目入库工作。二是紧盯“333610”,抓环境、项目、要素保障、政策、资金争取,为经济发展提供强力支撑。三是抓统筹协调,对上抓好汇报协调数据认账,对下抓实统计工作基础,要注重指标的协调性,如八项支出的占比要达到18%以上。四是立下军令状,确保双过半。

  会议要求,要以招大引强,招才引智,作为发展的“一号工程”来抓。精准梳理,锁定目标,围绕“三类500强”、锁定行业50强、围绕8个百亿级产业集群进行招商。创新招商方式,通过“以商招商、商会协会招商、产业集群招商、专业园区招商”,以及专门的招商公司等方式进行招商。要围绕长三角、珠三角、京津冀、成渝等重点区域,跟踪梳理项目落地情况、落地项目推进情况、投产情况。同时,明确招商责任,明确方式方法,明确工作要求,开展精准招商、产业招商。

  会议还研究审议了其它议题。(何俊笼 县委报道组 徐燕 摄影报道)