您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01146 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-06-21 16:20:49
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县召开城乡建设用地增减挂钩工作推进会

我县召开城乡建设用地增减挂钩工作推进会

来源:县信息公开办     发布日期:2019-06-21 16:20:49     点击数:283 人次

  6月21日,我县召开城乡建设用地增减挂钩工作推进会。县委副书记、县长王飞虎出席会议并讲话。他要求,再动员、再部署、再明责,开足马力,采取超常手段举措,全力推进城乡用地增减挂钩工作取得实效。

  据悉,截止2019年6月17日,全县共计上报增减挂钩试点项目74个,已全部取得入库通知,面积27523.12 亩;已取得省自然资源厅立项批复项目29个,立项批复面积11323余亩,涉及土溪镇、东安乡等24个乡镇。

  会上,在听取国土、土溪、农发行等负责人就相关工作的汇报后,王飞虎指出,“增减挂钩”是国家支持贫困地区破解城乡建设用地瓶颈、助力脱贫攻坚、推进乡村振兴的重大战略部署。希望大家对标学先进,特别是工作比较滞后的乡镇,要知耻而后勇,鼓足干劲超常推进,迎头赶上。

  王飞虎要求,各乡镇、部门要准确把握增减挂钩的重大意义,切实增强责任感和紧迫感。增减挂钩是破解资金瓶颈的迫切需要,是加快推进城镇化进程的重要手段,是改善农村人居环境的重要途径,是缓解当前财政困难的现实需要。要准确把握增减挂钩的问题和短板,切实厘清工作方向和脉络。个别部门、乡镇存在思想认识不到位、重视程度不够、工作推进办法不多、执行落实能力较差,监督检通报问责力度不够等情况。要准确把握增减挂钩的政策标准,切实一把尺子量到底。增减挂钩政策专业性较强,拆旧房屋补助、安置、复垦要按县上规定的统一标准执行,严禁私自调高或降低标准,不得侵占群众利益,影响项目顺利实施。严格做到统一补助标准,统一安置标准,统一复垦标准。要准确把握增减挂钩的责任划分,切实严格责任追究和压力传递。分级分层夯实责任,严格追究责任,建立资方退出机制,确保城乡用地增减挂钩工作有新的较大突破。

  会前,相关部门、乡镇负责人参观了城乡建设用地增减挂钩土溪项目点。

  县委常委、常务副县长唐令彬主持会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)