您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855011/2019-00039 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-06-21 10:37:58
发布机构: 渠江镇 主 题 词:
名  称: 上半年全市财税收入分析会议召开

上半年全市财税收入分析会议召开

来源:渠江镇     发布日期:2019-06-21 10:37:58     点击数:85 人次

从6月19日召开的上半年全市财税收入分析会议上获悉,1—5月,全市税务系统累计组织各项收入82.8亿元。全市地方一般公共预算收入完成46.2亿元,增长7.44%,财政运行总体平稳。市委常委、常务副市长邓瑜华出席会议并讲话。

邓瑜华要求,财税部门要把财税指标“双过半”作为当前的头等大事,咬紧收入目标,按照以天保周、以周保月、以月保季、以季保年的要求,完善指标分解到县、压力传递到人、责任落实到人的工作推进机制,坚定确保年度目标任务圆满完成。要千方百计抓好收入组织。狠抓税源培育,对已引进税源项目要做好跟踪服务,及时掌握纳税情况,深入挖掘税收新的增长点。同时,要开展税收调查研究,及时掌握行业变化动态,及时了解培育税源企业的生产经营情况,积极为企业排忧解难。要持之以恒提高收入质量。各地各部门要遵循经济规律,坚持收入质量至上的原则,严禁弄虚作假行为,杜绝资金空转、虚增财政收入现象发生,努力实现财政收入与经济发展良性互动,促进财政收入平稳、持续、健康增长。要牢固树立“过紧日子”思想,对收入账、支出账做到心中有数,压缩安排支出,有保有压,厉行节约,突出重点,提高财政管理绩效。

副市长何政出席会议。(江吉)

(文章转自中国·达州)