您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854983/2019-00131 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-06-20 10:38:09
发布机构: 县文旅局 主 题 词:
名  称: “悦读圆梦”公益行动——“拳拳赤子心 殷殷爱国情”主题讲座进校园

“悦读圆梦”公益行动——“拳拳赤子心 殷殷爱国情”主题讲座进校园

来源:县文旅局     作者:许黎丽     发布日期:2019-06-20 10:38:09     点击数:35 人次

    渠县悦读圆梦公益讲座图片1.png

    渠县悦读圆梦公益讲座2.png

     

    “生当作人杰,死亦为鬼雄”,千百年来华夏大地涌现出了无数可歌可泣的爱国人物,为庆祝新中国成立70周年,讴歌爱国志士,弘扬家国情怀,倡导阅读新风尚,激发广大青少年“悦读圆梦”,报效祖国。6月19日,由渠县文化体育和旅游局主办,渠县图书馆、渠县阅读推广文化志愿服务队承办的“悦读圆梦”公益行动之“书香渠县”主题公益讲座“拳拳赤子心  殷殷爱国情”走进卷硐镇中心校。讲座邀请渠县文联主席张世东主讲。

    张世东谈古论今,结合中国华为集团面对美国的打压所做出的不卑不亢的反击和“两弹元勋”邓稼先为了祖国的核弹事业,不顾癌症病痛,坚持走进大漠搞科研20多年等古今人物的爱国事迹,通过一段段文字、一张张图片和感人肺腑的小视频给师生们做入木三分的讲述。借古喻今,教导同学们要在父母的引导下扣好人生第一粒扣子,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,勇担中华民族伟大复兴的历史使命,志存高远,奋进新时代。

    卷硐中心校的师生80余人参加了座谈活动,大家深受启发,青少年要“多读书、读好书”,用“悦读”点亮人生,顽强奋斗去书写未来才是热爱祖国、热爱人民的最真情告白。

    “悦读圆梦”公益行动之“拳拳赤子心 殷殷爱国情”主题讲座将陆续在贵福镇中学、千佛乡中心校及全县10余所中小学开展。

    (审核:涂云霞  供稿:许黎丽  上传:黄建)